Satay Gai

Ultimatives thailändisches Straßenessen

Thailand

Satay Gai
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 30
  • Mild
Satay Gai

Zutaten

500 g Hähnchenschenkel: gewürfelt

1 Knoblauchzehe: fein gehackt

1 Stängel Zitronengras: gequetscht

Limettensaft (wahlweise)

Spieße

Zubereitungsmethode für Satay Gai

  1. Die Marinade zubereiten: 1 Päckchen Kokosmilch (250 ml), 1 Teelöffel Kurkuma, 1 Esslöffel Palmzucker, 1,5 Esslöffel Sojasauce und den fein gehackten Knoblauch mischen. Schneiden Sie die Hähnchenschenkel in schöne Würfel und marinieren Sie die Hähnchenschenkel mindestens 1 Stunde lang in der Marinade.
  2. Weichen Sie die Spieße mindestens 1 Stunde lang in Wasser ein. Dies verhindert, dass die Spieße auf dem Grill anbrennen. Fädeln Sie die Hähnchenschenkelwürfel auf die Spieße und zünden Sie den Grill an.
  3. Bereiten Sie nun die Satay-Sauce zu. Dazu 250 ml Kokosmilch, 1 zerkleinerte Stange Zitronengras, getrocknete Chiliflocken (optional und Menge nach eigenem Geschmack), 100 g Erdnussbutter, 2 EL Palmzucker und 2 EL Fischsauce in einem Topf verrühren und leicht aufkochen lassen. Langsam eindicken lassen (etwa 10-15 Minuten). Entfernen Sie den Zitronengrasstängel, und wenn die Sauce zu dick ist, verdünnen Sie sie mit etwas Wasser. Schmecken Sie auch, ob die Sauce schön ausgewogen ist. Eventuell können Sie noch etwas Limettensaft hinzufügen, um die Sauce etwas auszugleichen. Zum Schluss rösten Sie eine Handvoll Erdnüsse in einer trockenen Pfanne und zerstoßen sie dann mit einem Messer oder Mörser. Rühren Sie die zerstoßenen Erdnüsse in die Sauce, damit sie einen schönen Biss hat!
  4. Grillen Sie Ihre Satay Gai auf dem heißen Grill, bis sie schön durchgegart sind, und servieren Sie sie mit der köstlichen Erdnuss-Sahnesauce!

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