
Authentische Bami Goreng
Authentische Bami Goreng
Indonesisch

- Hauptgang
- 8 Personen
- 45
- Mild
Tauchen Sie ein in die Welt der authentischen Bami Goreng, ein klassisches Gericht, das immer beeindruckt. Diese Version, vollgepackt mit Hähnchen, knackigem Gemüse und einer hausgemachten Würzpaste (Boemboe), ist eine wahre Geschmacksexplosion.

Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 Lauchstangen
- 1 Spitzkohl
- 6 Schalotten
- 12 Knoblauchzehen
- 250 g Speckwürfel
Zubereitungsmethode für Authentische Bami Goreng
- Beginnen Sie mit dem Hähnchen. Schneiden Sie es in Streifen und marinieren Sie es mit einer Mischung aus 2 TL Ingwer, 2 EL Sojasauce, 1 TL schwarzem Pfeffer und 1 TL Backpulver. Gut einmassieren und mindestens eine Stunde marinieren lassen. Das Backpulver sorgt dafür, dass das Fleisch butterweich und saftig wird, deshalb fügen wir es immer hinzu.
- Zeit für die Boemboe. Mixen Sie in einer Küchenmaschine 1,5 EL Sambal, 6 Schalotten, 12 Knoblauchzehen und 3 Teelöffel Galgant zu einer scharfen, duftenden Paste.
- Schneiden Sie den Spitzkohl in 3 x 3 cm große Würfel und den Lauch in Ringe. Waschen Sie das Gemüse gut und stellen Sie es bereit.
- Erhitzen Sie etwas Öl im Wok (das Öl darf leicht rauchen) und braten Sie das Gemüse, gegebenenfalls in Portionen, bei starker Hitze. Wir möchten, dass das Gemüse knackig bleibt, aber an einigen Stellen dunkelbraun wird (so bekommt Ihr Gericht einen echten ""Wok""-Geschmack).
- Wenn das gesamte Gemüse gebraten ist, geben Sie wieder etwas Öl in die Pfanne. Erhitzen Sie es so stark, dass leicht Rauch entsteht. Geben Sie die Hähnchenstreifen in die Pfanne, verteilen Sie sie auf dem Boden und lassen Sie sie kurz ruhen. Wenn sich eine Kruste auf dem Hähnchen gebildet hat, braten Sie die Hähnchenstreifen unter Rühren gar. Stellen Sie das fertige Hähnchen beiseite.
- Braten Sie in demselben Wok die Speckwürfel knusprig, fügen Sie dann die Boemboe hinzu und dünsten Sie alles an. Weichen Sie inzwischen die Nudeln 3 Minuten in kochendem Wasser ein.
- Fügen Sie die Nudeln zu der Boemboe hinzu, gießen Sie 15 Esslöffel Sojasauce darüber und mischen Sie das Gemüse und das Hähnchen unter. Braten Sie alles noch kurz zusammen, denn ""goreng"" bedeutet wörtlich ""gebraten"". Ihre authentische Bami Goreng ist jetzt bereit zum Genießen!
Serviervorschlag
Servieren Sie die Bami Goreng mit einem Spiegelei, Röstzwiebeln, Atjar Tjampoer, Krupuk und Sambal.