Pepesan Ikan

With a Surinamese Twist

Surinam

Pepesan Ikan
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 45
  • Medium
Pepesan Ikan

Zutaten

2 geräucherte Makrelen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Esslöffel Essig

2 Esslöffel Sonnenblumenöl

einige Zweige Sellerie

Zubereitungsmethode für Pepesan Ikan

  1. die Makrelen säubern. Zuerst schneidest du Kopf und Schwanz ab. Entferne auch die Flossen. Dann entgräten Sie den Fisch. Dazu öffnet man die Unterseite der Makrele. Diese ist in der Regel bereits aufgeschnitten. Entgräten Sie sie vorsichtig und prüfen Sie, ob noch Gräten vorhanden sind. Klappen Sie die Makrele wieder zu und schneiden Sie die Makrele in 4 oder 5 gleiche Teile. Legen Sie die Makrele in eine Auflaufform.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Sonnenblumenöl anbraten, bis sie glasig sind.
  4. In der Zwischenzeit die Chilischoten fein hacken und mitbraten. Wenn das Gericht nicht zu scharf sein soll, die Kerne der Chilischote entfernen oder nur eine hinzufügen.
  5. In einer kleinen Schüssel den Ingwer und das Kurkumapulver mit 250 ml Wasser vermischen. Die Mischung zu den Zwiebeln und dem Knoblauch gießen und die Garnelenpaste hinzufügen.
  6. Dann die Sojasaucenmanis und die Limettenblätter hinzufügen und gut umrühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Herd ausschalten und die Gewürzmischung über die Makrelen löffeln. Die Schale mit Alufolie abdecken. Die Form für 20 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Folie entfernen und weitere 5 Minuten ohne Folie backen.
  8. Den Staudensellerie fein hacken. Vor dem Servieren die Limettenblätter entfernen. Den Staudensellerie darüber streuen.
Recept idee.png

Recept idee.png Serviervorschlag

Mit weißem Reis servieren

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