Kitsune Udon

Flavorful noodle soup

Japan

Kitsune Udon
  • Hauptgang
  • 50
  • Mild
Kitsune Udon

Zutaten

2,5 Tassen Wasser

1 Kombu (Seetang)

1,5 Tasse Bonito-Flocken

1 Teelöffel Zucker

1/4 Teelöffel Salz

4 Inariage

1 Frühlingszwiebel

Zubereitungsmethode für Kitsune Udon

    Dashi zubereiten.
  1. Weichen Sie den Kombu (Seetang) 30 Minuten lang in 2 ½ Tassen Wasser ein. Wenn Sie Zeit haben, weichen Sie ihn 3 Stunden oder bis zu einem halben Tag ein.
  2. Kombu und Einweichwasser in einen Kochtopf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze langsam zum Kochen bringen.
  3. Den Kombu kurz vor dem Kochen herausnehmen. Wenn Sie den Kombu in der Pfanne lassen, wird die Dashi schleimig und bitter. 1 ½ Tassen Bonitoflocken hinzufügen und erneut zum Kochen bringen.
  4. Sobald die Dashi kocht, die Hitze reduzieren, 15 Sekunden köcheln lassen und den Herd ausschalten. Die Katsuobushi auf den Boden sinken lassen, etwa 10-15 Minuten. Die Dashi durch ein feines Sieb über einen Topf abseihen.
  5. Die Udon-Suppe zubereiten
  6. In den Topf mit Dashi 1 EL Mirin, 1 TL Zucker, 1 TL Sojasauce und ½ TL koscheres Salz geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Herd ausschalten und beiseite stellen.
  7. Belag vorbereiten
  8. Drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit aus dem Salat (oder lassen Sie ihn so, wie er ist). Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  9. Udon-Nudeln
  10. Einen großen Topf mit Wasser für die Udon-Nudeln zum Kochen bringen. Die Kochanweisungen auf der Packung befolgen und die Nudeln abgießen, sobald sie fertig sind.
  11. Die Udon-Suppe erhitzen.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Udon-Nudeln und Suppe in Servierschüsseln anrichten und mit Inariage, Frühlingszwiebeln und eventuell Chili-Gewürzmischung anrichten.

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