Bakso

Indonesische Fleischbällchen

Indonesien

Bakso
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 200
  • Mild
Bakso

Zutaten

700 g Megrim

2 Liter Wasser

6 Knoblauchzehen

5 cm Ingwer

1 Stange Staudensellerie

2 Stängel Frühlingszwiebel

0,5 Teelöffel Zucker

2 Teelöffel Salz

500 g mageres Hackfleisch

0,5 Teelöffel Backpulver

200 g Bohnensprossen

200 g Pakchoi

Zubereitungsmethode für Bakso

Suppe:
  1. 2 Liter Wasser mit 700 g Markknochen, 3 geschnittenen Knoblauchzehen, 5 cm geschnittenem Ingwer, 1 Stange Sellerie, 2 Stängeln Frühlingszwiebel, 1 Sternanis, 1 kleinen Zimtstange, 0,5 TL Zucker, 0,5 TL weißem Pfeffer, 1 TL Salz in einem Suppentopf zum Kochen bringen.
  2. Dann bei schwacher Hitze 3 Stunden lang köcheln lassen, dabei den Schaum zwischendurch entfernen.
  3. Nach 3 Stunden in einen anderen Topf abseihen. Sie benötigen 1 Liter Brühe, die bei Bedarf mit Wasser ergänzt werden kann.
  4. Bakso:
  5. 500 g mageres Rinderhackfleisch, 100 g Maisstärke, 3 gehackte Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer, 0,5 Teelöffel Backpulver in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten (ca. 1 Minute).
  6. Probeweise eine Frikadelle formen und bei Bedarf salzen.
  7. Die Mischung in eine Schüssel geben und mit den Händen Bällchen formen. Tipp: Eine kleine Menge der Mischung in die Hand nehmen, das Hackfleisch durch die Mulde zwischen Daumen und Zeigefinger drücken und mit einem Löffel eine Kugel abstechen (mit ein wenig Übung). Nach jeder Kugel die Hände kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen.
  8. Mach so weiter, bis die Mischung fertig ist, und wasche dir zwischendurch die Hände, damit die Kugeln nicht kleben bleiben.
  9. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, die Fleischbällchen hineingeben und 3 Minuten lang kochen oder bis sie schwimmen, dann sind sie gar. Sie können die Frikadellen auch in der Brühe kochen.
  10. Servieren:
  11. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und die Brühe erhitzen.
  12. Die Bohnensprossen blanchieren und das Gemüse kurz in der Brühe kochen.
  13. Nimm 4 Schüsseln und verteile die Nudeln, das Gemüse, die Brühe und die Bällchen.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Ein paar gebratene Schalotten darüber streuen und fertig!

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