Sajoer Lodeh

Gemüsegericht mit Kokosnussmilch

Indonesien

Sajoer Lodeh
  • Nebengericht
  • 2 Personen
  • 45
  • Mild
Sajoer Lodeh

Zutaten

200 g Tofu gewürfelt

100 g Tempeh in dünne Scheiben geschnitten

2 Zwiebeln in Spalten

20 g Laos-/Galanga-Wurzel

5 Knoblauchzehen: gepresst

2 Suppenwürfel

5 große Salam-Blätter

3 Djoeroek Peroet-Blätter

100 g grüne Bohnen

100 g Spitzkohl

6 dl Wasser

15 Peteh-Bohnen halbiert

Salz und Pfeffer

Zubereitungsmethode für Sajoer Lodeh

  1. Schneiden Sie den Tofu in kleine Würfel und das Tempeh in dünne Scheiben.
  2. Halbieren Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in halbe Monde.
  3. Schälen Sie die Laos und zerstampfen Sie diese in einem kleinen Gefäß.
  4. Fritieren Sie die Tempeh und Tahoe in einen Wok und holen Sie das Ganze nach ein paar Minuten wieder raus.
  5. Fritieren Sie anschließend im selben Öl die Zwiebeln, den Knoblauch und das Laos.
  6. Fügen Sie anschließend die Bouillonblöckchen, das Trassi, die Sambalblätter und die Djoeroek Peroet hinzu.
  7. Geben Sie jetzt den Rest des Gemüses, das Tempeh und Tahoe hinzu und gießen Sie Wasser hinzu. Zum Schluss die Kokosmilch und die Petehbonen hinzugeben.
  8. Das Ganze brötscheln lassen und lach Wunsch noch Salz und Pfeffer hinzu geben.
Recept idee.png

Recept idee.png Serviervorschlag

Etwas rote Chilli hinzugeben um das Ganze etwas schärfer zu machen!

Rezepte der Woche

Alle Rezepte ansehen
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Selbstgemachte Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Upgrade für Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Cremige Ramen-Suppe
  • Hauptgang
  • 8 Personen
  • 45
Authentische Bami Goreng

Abonnieren Sie jetzt unsere Asian Love Letters

productmedia-nieuwsbriefmiso paaseieractie2023 - kopie - kopie.png
und erhalten Sie unseren wöchentlichen Newsletter

Birthday Als Willkommensgeschenk erhalten Sie 5 € Rabatt auf Ihre nächste Bestellung!

Loyalty Seien Sie der Erste, der über unsere neuesten Angebote und Nachrichten informiert wird

Bitte geben Sie eine gültige E-Mail Adresse ein.

Bei der Anmeldung zum Newsletter ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.