Pad Thai

Thailändische Reisnudeln mit Ei, Garnele und Erdnuss

Thailand

Pad Thai
  • Hauptgang
  • 2 Personen
  • 25
  • Mild
Pad Thai

Zutaten

1 Teelöffel Limettensaft

1 Schalotte gewürfelt

120 g Garnelen

40 g Tofu gewürfelt

2 Eier: verquirlt

1 Limette

100 g Bohnensprossen

100 g Schnittlauch (Garnierung)

100 g gehackter Koriander (Garnierung)

Zubereitungsmethode für Pad Thai

  1. Fertigen Sie erst die Pad Thai Kräuterpaste: Mischen Sie 4 EL Tamarindepaste, 3 EL Fischsauce, 1 EL Reisessig, 1 TL Limettensaft, 1 EL süßen Chili-Ketchup und 1 Scheibe Palmzucker in einer Schüssel und stellen Sie diese zur Seite!
  2. Kochen Sie die Reis-Sticks und gießen Sie diese mit kaltem Wasser ab.
  3. Erhitzen Sie das Öl in einem Wok und braten Sie den Knoblauch. Geben Sie dann die Schalotten hinzu.
  4. Braten Sie anschließend die Garnelen 1-2 Minuten bis sie rosa sind. Geben Sie den eingemachten Meerrettich und das Tofu hinzu.
  5. Alles was sich im Wok befindet in eine Ecke schieben und in der anderen 2 Rühreier bereiten. Anschließend alles mischen.
  6. Geben Sie die Reis-Sticks hinzu, sowie sie Pad Thai Kräuterpaste obendrauf. Kochen Sie alles miteinander und mischen Sie es.
  7. Streuen Sie die Hälfte der gemahlenen Erdnüsse, frische Sojasprossen und Chinesischen Schnittlauch auf das Pad Thai und verrühren Sie es.
  8. Garnieren mit gemahlenen Erdnüssen, frischen Sojasprossen, einem Limettenschiff, Chilipuder, Schnittlauch und Koriander-Blättern.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Einen guten ersatz für die Garnelen sind Hünchen-wurfel.

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