- Küche: Thailand
- Gang: Hauptgericht
- Geschmack: Mild
- Preis: 0
-
Hoofd
gerecht - 2 Personen
- 25 Minuten
- Mild
Pad Thai Authentische Thai Nudelgericht mit Garnelen und Ei
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Zubereitung Pad Thai
- 1. Fertigen Sie erst die Pad Thai Kräuterpaste: Mischen Sie 4 EL Tamarindepaste, 3 EL Fischsauce, 1 EL Reisessig, 1 TL Limettensaft, 1 EL süßen Chili-Ketchup und 1 Scheibe Palmzucker in einer Schüssel und stellen Sie diese zur Seite!
- 2. Kochen Sie die Reis-Sticks und gießen Sie diese mit kaltem Wasser ab.
- 3. Erhitzen Sie das Öl in einem Wok und braten Sie den Knoblauch. Geben Sie dann die Schalotten hinzu.
- 4. Braten Sie anschließend die Garnelen 1-2 Minuten bis sie rosa sind. Geben Sie den eingemachten Meerrettich und das Tofu hinzu.
- 5. Alles was sich im Wok befindet in eine Ecke schieben und in der anderen 2 Rühreier bereiten. Anschließend alles mischen.
- 6. Geben Sie die Reis-Sticks hinzu, sowie sie Pad Thai Kräuterpaste obendrauf. Kochen Sie alles miteinander und mischen Sie es.
- 7. Streuen Sie die Hälfte der gemahlenen Erdnüsse, frische Sojasprossen und Chinesischen Schnittlauch auf das Pad Thai und verrühren Sie es.
- 8. Garnieren mit gemahlenen Erdnüssen, frischen Sojasprossen, einem Limettenschiff, Chilipuder, Schnittlauch und Koriander-Blättern.
Serviertipp: Einen guten ersatz für die Garnelen sind Hünchen-wurfel.