Okonomiyaki

Japanischer Pfannkuchen

Japan

Okonomiyaki
  • Hauptgang
  • 2 Personen
  • 30
  • Mild
Okonomiyaki

Zutaten

4 Esslöffel Ketchup

0.5 Esslöffel Worcestershire-Sauce

0.25 Esslöffel Senf

1 Esslöffel Zucker

100 g Mehl

100 ml Gemüsebrühe

2 Eier

eine Prise Salz

3 Frühlingszwiebeln

150 g Weißkohl

4 Scheiben Speck

japanische Mayonnaise nach Geschmack

Zubereitungsmethode für Okonomiyaki

  1. Wir beginnen mit der Soße für die Okonomiyaki. Ketchup, Wurstsauce, Senf, Mirin, Zucker und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann ist die Sauce fertig. Beiseite stellen, bis der Pfannkuchen fertig ist.
  2. Die Eier verquirlen und das Mehl und die Brühe dazugeben. Dann den Weißkohl, die fein gehackten Frühlingszwiebeln (etwas zum Garnieren aufheben), Panko und eine Prise Salz hinzufügen. Wenn der Teig etwas zu wässrig ist, noch etwas Panko oder Mehl hinzufügen. Wenn der Teig zu dick ist, können Sie noch etwas Brühe hinzufügen.
  3. Etwas Reisöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Teig für die Okonomiyaki wie bei "normalen Pfannkuchen" in die Pfanne gießen.
  4. Die Speckscheiben darauf legen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Etwa drei Minuten bei mittlerer Hitze backen. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, kannst du ihn wenden und nochmals 3 Minuten backen.
  5. Sobald der Pfannkuchen fertig ist, legen Sie ihn auf einen Teller und gießen Sie Ihre Soße in schönen Streifen darüber. Machen Sie dasselbe mit der japanischen Mayonnaise und garnieren Sie sie mit einigen Frühlingszwiebeln.

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