Thunfisch Tataki

Japanischer Genuss mit vollen Aromen und verschiedenen Texturen

Japanisch

Thunfisch Tataki
  • Starter
  • 4 Personen
  • 30
  • Mild
Thunfisch Tataki

Zutaten

- 500 g Thunfischsteak, das roh gegessen werden kann

- ein Schuss neutrales Öl

- Gurke, in dünne Streifen geschnitten

- eingelegte Radieschen

Zubereitungsmethode für Thunfisch Tataki

  1. Beginnen Sie damit, die Radieschen einzulegen (optional, aber sehr empfohlen). Schneiden Sie die Radieschen hauchdünn und mischen Sie sie in einem Glas mit einer Mischung aus Reisessig (2 Teile), Wasser (1 Teil), einer Prise Zucker, einem Schuss Sesamöl, einigen Pfefferkörnern und getrocknetem Chili für den extra Kick. Lassen Sie dies mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen gut vermischen können.
  2. Schneiden Sie den Thunfischsteak in eine Rechteckform. Bestreichen Sie ihn mit etwas neutralem Öl und rollen Sie ihn in Sesamsamen, sodass diese gut haften bleiben.
  3. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne und braten Sie den Thunfischsteak schnell an allen Seiten an. Dies sollte schnell geschehen, um das Innere roh zu halten.
  4. Schneiden Sie den Thunfisch in etwa 1,5 cm breite Streifen. Bestreichen Sie das Thunfischfleisch mit einer Bürste und Ponzu-Sauce für einen frischen, leicht säuerlichen Geschmack.
  5. Für die Anrichtung des Tellers beginnen Sie mit einer Schicht eingelegter Radieschen. Fügen Sie daraufhin Streifen von Gurke hinzu. Legen Sie den Thunfisch Tataki darauf. Vollenden Sie den Teller mit Tupfern von Kewpie Mayo, Nori-Tempura-Snacks und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie den Thunfisch durch fest marinierten Tofu. Marinieren Sie den Tofu in einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig und ein wenig geriebenem Ingwer. Braten Sie ihn kurz an allen Seiten an und folgen Sie dann demselben Zubereitungsverfahren wie für den Thunfisch. Eine köstliche Alternative, die die vegetarischen Geschmacksknospen bezaubern wird!

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