Hühnercurry

Scharfes indonesisches Hühnergericht aus BaliScharfes indisches Curry mit Huhn und verschiedenen Gewürzen

Indien

Hühnercurry
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 45
  • Medium
Hühnercurry

Zutaten

2 mittelgroße Zwiebeln fein gehackt

3 Teelöffel Salz

5 g Ingwer im Mörser zerstoßen

3 Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen

4 Tomaten gehäutet und gewürfelt

500 g gewürfelte Hühnerbrust

100 ml Wasser

20 asiatische Curryblätter

10 Korianderblätter fein gehackt

Zubereitungsmethode für Hühnercurry

  1. Erhitzen Sie Öl in diner Pfanne und fügen Sie die feingeschnittene Zwiebel und Salz hinzu.
  2. Wenn sich die Zwiebel schön goldbraun färbt, dann können Sie den gestampften Ingwer und Knoblauch hinzu fügen.
  3. Jetzt die Tomatenwürfel hinzugeben. Das Ganze 2 Min mit Deckel kochen lassen.Tipp: Für das Schälen der Tomate entfernen Sie die grüne Krone und machen ein Kreuz mit einem Messer an die Unterseite der Tomate. Legen Sie die Tomate 10 Sek. in kochendes Wasser und anschließend in eine Schüssel mit Eiswasser. Dann lässt sich die Haut einfach entfernen.
  4. Geben Sie rührend das Currypuder hinzu. Tun Sie dies bei schwacher Hitze und lassen Sie das Ganze 5 Min kochen, bis es eine Mischung wird.
  5. Geben Sie anschließend die Hühnerwürfel hinzu und verrühren Sie das Ganze gut. Stellen Sie einen Deckel auf den Topf und lassen Sie es weitere 5 Min kochen.
  6. Geben Sie nach 5 Min Wasser hinzu und vermischen Sie das Ganze erneut. Anschließend wieder den Deckel auf den Topf stellen und weitere 10-15 Min kochen lassen. Ab und zu durchrühren, damit nichts anbrennt.
  7. Geben Sie als letztes die Kokosmilch und die Curryblätter hinzu.
  8. Stellen Sie den Herd aus und geben Sie eventuell noch geschnittene Korianderblätter hinzu.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Servieren mit herrlichem Basmatireis!

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