SURINAMISCHES TEMPEH-SAMBAL

Der perfekte Fleischersatz

Indonesien

SURINAMISCHES TEMPEH-SAMBAL
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 150
  • Mild
SURINAMISCHES TEMPEH-SAMBAL

Zutaten

1 Block Tempeh

Salz nach Geschmack

300 ml Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

3 Esslöffel Sonnenblumenöl

2 Salam-Blätter

2 Teelöffel Tomatenpüree

Zubereitungsmethode für SURINAMISCHES TEMPEH-SAMBAL

  1. das Tempeh in dünne Scheiben schneiden und diese dann in dünne Streifen schneiden. Streuen Sie etwas Salz darüber.
  2. 300 ml Öl in einem Wok oder einer anderen Pfanne erhitzen. Das Tempeh abschnittsweise in dem heißen Öl goldbraun braten. Die Streifen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und in einer mit Küchenpapier ausgelegten Schüssel gut abtropfen lassen, um das überschüssige Fett aufzufangen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Tempeh frittiert ist.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einen sauberen Wok oder eine Pfanne 3 Esslöffel Sonnenblumenöl hineingeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Laos, Sereh (Zitronengras) und Salamblatt hinzufügen. Das Tempeh und die Sojasauce manis hinzufügen.
  4. Wenn Sie das Tempeh-Sambal scharf mögen, schneiden Sie jetzt die Madam-Jeanette-Paprika in kleine Stücke und braten Sie diese mit, zerbröseln Sie einen Brühwürfel über die Mischung und rühren Sie gut um. Das Tomatenpüree dazugeben und nochmals gut umrühren.
  5. Mit Salz abschmecken.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Vor dem Servieren das Sereh, den Laos und das Salamblatt aus der Pfanne nehmen

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