pochierter Miso-Lachs

Salmon in a miso broth with Somen noodles

Asiatische Mischung

pochierter Miso-Lachs
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 20
  • Mild
pochierter Miso-Lachs

Zutaten

500 ml Wasser

4 Esslöffel Sake

2 cm frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten

2 Lachsfilets, in Scheiben geschnitten

0,5 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten

1 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Zucker

200 g Pak Choi, fein gehackt

Zubereitungsmethode für pochierter Miso-Lachs

  1. das Wasser in einer Pfanne erhitzen und die Miso-Paste darin auflösen. Die Ingwerscheiben, den Sake und das Sesamöl hinzufügen.
  2. Die Lachsscheiben vorsichtig in die Pfanne legen und die Soße zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Lachs 15 Minuten lang pochieren lassen. Von Zeit zu Zeit etwas Flüssigkeit über den Fisch gießen.
  3. In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Gurken auspressen, bis fast die gesamte Feuchtigkeit entwichen ist. Den Reisessig mit dem Zucker und der Sojasauce mischen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Das Dressing über die Gurken gießen und beiseite stellen.
  4. Die Somen-Nudeln in einem Topf 2 Minuten lang kochen, bis sie weich sind, und mit kaltem Wasser abspülen. Die Nudeln warm halten.
  5. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Pochierflüssigkeit erhitzen und den Pak Choi etwa 1 Minute lang unter Rühren braten, bis er weich ist. Mit Ingwersirup abschmecken.
  6. Die Nudeln auf 2 Schalen verteilen und den Lachs darauf anrichten. Den Pak Choi und die Miso-Sauce darauf verteilen. Mit den grünen Wasabi-Sesamkörnern garnieren.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Garnieren Sie den frischen Gurkensalat mit schwarzem Sesam und servieren Sie die Salat- und Nudelschalen getrennt.

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