Huhn Adobo

eines der traditionellsten philippinischen Gerichte

Philippinen

Huhn Adobo
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 60
  • Mild
Huhn Adobo

Zutaten

1 kg Hähnchenschenkel

120 ml Wasser

3 Knoblauchzehen

eine Prise Salz

2 Esslöffel Öl

2 mittelgroße Tomaten

1 Frühlingszwiebel in Ringen

Zubereitungsmethode für Huhn Adobo

  1. Mischen Sie Sojasauce, Essig, Wasser, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpüree und Salz in einer großen Schüssel. Vergewissern Sie sich, dass alles gut vermischt ist. Das ist die Marinade.
  2. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Hähnchen darin kochen, bis es weich ist.
  3. Geben Sie das Hähnchen und die Lorbeerblätter in die Marinade. Achten Sie darauf, dass alle Hähnchenteile gut bedeckt sind. Das Hähnchen mindestens 1 Stunde lang marinieren lassen.
  4. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Beilage zu. Schneiden Sie 2 mittelgroße Tomaten in Scheiben. Fügen Sie dann die Fischsauce und die Frühlingszwiebeln hinzu. Beiseite stellen, bis der Rest fertig ist.
  5. Sobald das Huhn mariniert ist, geben Sie es zusammen mit der Marinade in einen mittelgroßen Topf und lassen es 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln oder bis die Marinade zur Hälfte eingekocht ist. Dann den Herd ausschalten.
  6. Nehmen Sie eine Pfanne und geben Sie 2 Esslöffel Öl hinein. Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 1-2 Minuten. Nun das Hähnchen aus der Soße nehmen und das gesamte Hähnchen in die Pfanne geben. Beide Seiten des Hähnchens 3 Minuten lang goldbraun braten.
  7. Nun die Sauce in die Pfanne mit dem Hähnchen gießen.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Mit Reis und Tomatensalat servieren.

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