Mungobohnen-Dahl
das ultimative Wohlfühlessen
Indien
- Hauptgang
- 4 Personen
- 50
- Medium
Dahl ist ein beliebtes Gericht in Indien, Pakistan, Sri Lanka und Nepal. Es wird auch oft als Dal, Daal oder Dhal geschrieben. Dieses authentische Gericht besteht größtenteils aus Hülsenfrüchten und ist damit eine Eiweißquelle. Es ist nicht nur ein gesundes Gericht, sondern durch die Verwendung der richtigen Gewürze auch sehr schmackhaft. Vegetarier und Veganer lieben dieses Gericht, aber auch Fleischliebhaber können den Geschmack genießen.
Zutaten
2 tsp Salt
3 tbsp Sunflower oil
1 Onion
2 Tomatoes
15 g Koriander
Zubereitungsmethode für Mungobohnen-Dahl
- Waschen Sie die Mungobohnen unter fließendem kaltem Wasser, bis das Wasser klar aussieht. Mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht, in reichlich Wasser einweichen.
- Kook de mungbonen 20 minuten in 750 ml Wasser mit 1 theelepel zout. Giet af en laat het een tijdje drogen met stoom. (bewaar de gezeefde vloeistof in een kom).
- Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie die Kreuzkümmelsamen hinzu, lassen Sie sie 15 Sekunden lang anrösten. Dann die Zwiebel 3-4 Minuten lang anbraten. Die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzugeben und 3 Minuten braten. Die Tomaten einrühren und unter Rühren 5 Minuten weich braten.
- Die rohen Paprikaschoten, Kurkumapulver, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver und Korianderpulver hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die gekochten Mungobohnen und 350 abgeseihte Flüssigkeit hinzugeben und zum Kochen bringen. 5-7 Minuten weiterkochen. Garam Masala und Korianderblätter zugeben und gut umrühren. Servieren Sie dieses Dahl mit Chapati (indisches Fladenbrot) und/oder Reis.
Serviervorschlag
Servieren Sie dieses Dahl mit Chapati (Fladenbrot aus Indien) und/oder Reis.