Gelbes Curry nach thailändischer Art mit Trommelstöcken

With chickpeas and Basmati rice

Asiatische Mischung

Gelbes Curry nach thailändischer Art mit Trommelstöcken
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 30
  • Mild
Gelbes Curry nach thailändischer Art mit Trommelstöcken

Zutaten

2 Zwiebeln, gewürfelt

2 rote Paprikaschoten, gewürfelt

8 Trommelstöcke

2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

1 Limette, 1 in Scheiben geschnitten

4 Esslöffel dickflüssiger Vollfettjoghurt

15 g gehackter Koriander oder Petersilie

Zubereitungsmethode für Gelbes Curry nach thailändischer Art mit Trommelstöcken

  1. zunächst die Zwiebeln hacken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen.
  2. 2 Esslöffel Reisöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum gut anbraten. Dann das Huhn aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In demselben Wok oder derselben Pfanne die Currypaste bei starker Hitze kurz anbraten. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel und die Paprika hinzufügen und 2 Minuten lang unter Rühren braten. Dann die Kokosmilch hinzufügen und etwa 2 Minuten lang gut umrühren, bis sich eine schöne Sauce bildet. Nun die Keulen wieder in die Pfanne geben und etwa 20 Minuten im Curry schmoren lassen.
  4. In der Zwischenzeit den (Basmati-)Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Nun die Kichererbsen zum Curry geben und gut vermischen. Lassen Sie das Gericht noch ein wenig durchwärmen.
  6. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe und die Limette in Spalten. Servieren Sie das gelbe Curry mit dem Reis und einem großzügigen Löffel dickflüssigem Joghurt. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Koriander.
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Recept idee.png Serviervorschlag

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