
Ingwer-Zitronen-Garnelen
Steamed Shrimp in Ginger-Lemon Grass Sauce
Singapur

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Stellen Sie sich vor, Sie wären in einem Michelin-Sternerestaurant mit diesem schmackhaften und optisch beeindruckenden Garnelengericht. Die Marinade schmeckt aber auch zu anderen Fischsorten und sogar zu Ihrem Lieblingsstück Fleisch!

Zutaten
- Dämpfkorb Bambusdämpfer (Ø 20 cm)
- 50 g Singapur Hainanese Huhn-Reis
350 g große Garnelen, ausgenommen (Kopf und Schwanz abgetrennt)
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
1/4 Stängel Zitronengras
Zubereitungsmethode für Ingwer-Zitronen-Garnelen
- Sie können frische Garnelen oder tiefgekühlte Garnelen verwenden. In letzterem Fall sollten Sie sie zuerst auftauen lassen. Mischen Sie die Garnelen mit der Kräuterpaste und lassen Sie sie mindestens 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Die Garnelen in einen Dämpfkorb legen und mit etwas Frühlingszwiebel und Zitronengras garnieren. Den Dämpfkorb auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Garnelen 5 Minuten lang dämpfen. Wenn Sie keinen Dämpfkorb haben, können Sie auch ein Sieb verwenden. In diesem Fall decken Sie das Sieb mit Alufolie ab, bevor Sie es auf die Pfanne stellen.
- Die Garnelen in einem schönen Kreis auf einem großen Teller anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Guten Appetit!
Serviervorschlag
Heiß als Tapas oder als Mahlzeit mit Reis und einem grünen Salat servieren