Yachaejeon

Banchan für Koreanisches BBQ

Asiatische Mischung

Yachaejeon
  • Nebengericht
  • 4 Personen
  • 15
Yachaejeon

Zutaten

- 120 g Kimchi

150 g Mehl

2 esslöffel maisstärke

1/2 teelöffel salz

200 ml kaltes wasser (oder nach bedarf)

1 zucchini, in dünne streifen geschnitten

1 karotte, in dünne streifen geschnitten

1/2 paprika (z.b. grün oder rot), in dünne streifen geschnitten

2 frühlingszwiebeln, in ringen geschnitten

Öl, zum braten

Zubereitungsmethode für Yachaejeon

1. Schneiden Sie die Zucchini, die Karotte, die Paprika und die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen. Wenn Sie Kimchi verwenden, hacken Sie es fein. Achten Sie darauf, dass alles gut klein geschnitten ist, damit sich das Gemüse gut mit dem Teig vermengen kann.

2. In einer großen Schüssel Mehl, Maisstärke und Salz vermengen. Fügen Sie langsam das kalte Wasser hinzu und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht. Fügen Sie dann das geschnittene Gemüse und das Kimchi (falls verwendet) hinzu und vermengen Sie alles gut, sodass das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.

3. Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie etwas Öl hinzu. Achten Sie darauf, dass das Öl den Boden der Pfanne gut bedeckt, damit die Pfannkuchen schön knusprig werden.

4. Löffeln Sie eine großzügige Menge Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn zu einer runden Form (etwa 1 cm dick). Backen Sie den Pfannkuchen 3-4 Minuten auf der einen Seite, bis er goldbraun und knusprig ist. Drehen Sie den Pfannkuchen vorsichtig um und backen Sie die andere Seite noch 2-3 Minuten. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit dem restlichen Teig.

5. Nehmen Sie die Pfannkuchen aus der Pfanne und lassen Sie sie etwas abkühlen. Schneiden Sie sie in Stücke oder Viertel und servieren Sie sie warm. Eine würzige Knoblauch-Dip-Sauce passt perfekt dazu, und das Rezept für die Sauce finden Sie auch auf der Website. Guten Appetit!

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