Gyeran jangjorim

Banchan für koreanisches BBQ

Asiatische Mischung

Gyeran jangjorim
  • Nebengericht
  • 4 Personen
  • 60 minuten
Gyeran jangjorim

Zutaten

500 g rindfleisch, in dicke streifen geschnitten

10 eier

1 liter wasser

2 esslöffel zucker

1 esslöffel knoblauch, fein gehackt

1 grüne chili, in dünne ringe geschnitten

1 rote chili, in dünne ringe geschnitten

1 frühlingszwiebel, in ringe geschnitten

Zubereitungsmethode für Gyeran jangjorim

1. Spülen sie das rindfleisch gründlich unter kaltem wasser ab. Bringen sie in einem großen topf einen liter wasser zum kochen und fügen sie das fleisch hinzu. Lassen sie es 10-15 minuten kochen und schöpfen sie dabei den schaum ab, der an die oberfläche steigt. Nehmen sie das fleisch aus dem topf, spülen sie es kurz ab und stellen sie es beiseite.

2. Bringen sie in einem separaten topf wasser zum kochen und geben sie die eier vorsichtig hinzu. Kochen sie die eier 8-10 minuten für ein halb- bis hartgekochtes ergebnis. Nehmen sie die eier aus dem topf, lassen sie sie in kaltem wasser abkühlen, und schälen sie sie, sobald sie abgekühlt sind.

3. Geben sie in den gleichen topf, in dem das fleisch gekocht wurde, die sojasauce, den zucker, den reiswein (falls verwendet) und den gehackten Knoblauch. Gut umrühren und das gemisch zum kochen bringen. Geben sie das fleisch wieder hinzu, reduzieren sie die hitze und lassen sie alles 30-40 minuten köcheln, damit das fleisch die aromen gut aufnimmt.

4. Sobald das fleisch zart ist, geben sie die geschälten eier in den topf. Rühren sie vorsichtig um, damit die eier die sauce aufnehmen, ohne zu zerbrechen. Fügen sie die grünen und roten chilis sowie die frühlingszwiebel für zusätzliche farbe und geschmack hinzu. Lassen sie alles für weitere 10 minuten sanft köcheln.

5. Nehmen sie den topf vom herd und lassen sie das gericht etwas abkühlen. Servieren sie das gyeran jangjorim sofort als beilage oder stellen sie es in den kühlschrank, um es später als kaltes banchan bei einer Koreanischen mahlzeit zu genießen.

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