Pikante Kreuzkümmel-Lamm-Biang-Biang-Nudeln

Spicy wide noodles

China

Pikante Kreuzkümmel-Lamm-Biang-Biang-Nudeln
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 200
  • Medium
Pikante Kreuzkümmel-Lamm-Biang-Biang-Nudeln

Zutaten

1,5 Tasse Weizenmehl für Brot (für die Nudeln)

1/4 Teelöffel Salz (für die Nudeln)

0,5 Tasse Wasser (für die Nudeln)

225 g Hähnchen

1 Teelöffel Reiswein

1/4 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer

2 Frühlingszwiebeln

7 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 Teelöffel Zucker

0,5 Teelöffel Salz

1 rote Zwiebel

0,5 Tasse klein gehackter Sellerie

3 Weißkohlblätter

0,5 Tasse gehackter Schnittlauch

Zubereitungsmethode für Pikante Kreuzkümmel-Lamm-Biang-Biang-Nudeln

  1. zuerst den Nudelteig herstellen. Das Brotmehl, Salz und Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Die Mischung mit den Händen oder einer Gabel vermengen. Sobald der Teig ein wenig zusammengefallen ist, die Schüssel mit dem Knethakenaufsatz am Mixer befestigen und auf niedrige Geschwindigkeit stellen. Lassen Sie das Rührgerät den Teig 20 Minuten lang kneten. Am Ende sollte der Teig eine Kugel geformt haben, die nicht an den Rändern der Schüssel klebt, glatt und elastisch und nicht zu trocken ist.
  2. Der Teig ist fertig, wenn Sie ein Stück abreißen und langsam ein paar Zentimeter dehnen können, ohne dass er auseinanderfällt. Wenn der Teig reißt, noch 3-5 Minuten kneten (damit der Teig mehr Feuchtigkeit aufnehmen kann). Wenn er sich immer noch nicht dehnen lässt, fügen Sie einen Esslöffel Wasser hinzu und kneten Sie ihn mit der Hand, um das Wasser aufzunehmen. Geben Sie den Teig dann wieder in den Mixer und lassen Sie den Knethaken weitere 5 Minuten lang arbeiten. Sie müssen dem Teig Zeit geben, die Feuchtigkeit gleichmäßig aufzunehmen.
  3. Wenn der Teig etwas klebrig ist, etwas mehr Mehl einstreuen und weitere 3-5 Minuten kneten.
  4. Sobald der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie oder einer umgedrehten Schüssel ab (solange die Schüssel den Teig nicht berührt) und lassen Sie ihn 1-2 Stunden ruhen.
  5. Bereiten Sie nun die restlichen Zutaten vor. Das in Scheiben geschnittene Hühnerfleisch mit 1 Esslöffel Pflanzenöl, 1 Esslöffel Reiswein und 1 Teelöffel Speisestärke verrühren. Beiseite stellen und marinieren lassen.
  6. Kreuzkümmel, Koriandersamen und weißen Pfeffer in einer sauberen, trockenen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten. Die Gewürze rösten, bis sie duften, etwa 5 Minuten. Die Gewürze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser grob zermahlen. Beiseite stellen. Bereiten Sie das gesamte Gemüse vor und stellen Sie es ebenfalls beiseite.
  7. Jetzt geht es an die Nudeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den ruhenden Teig auf eine saubere, geölte Fläche legen. Drücken Sie den Teig zu einem etwa einen halben Zentimeter dicken, relativ gleichmäßigen Rechteck von etwa 10 Zentimetern Länge. Schneiden Sie das Rechteck in 10 gleich große Streifen. Nehmen Sie jeden Streifen und legen Sie ihn flach auf die Arbeitsfläche. Mit der Handfläche den Streifen zu einer langen, breiten, flachen Nudel formen (sie muss nicht perfekt gerade und gleichmäßig sein).
  8. Fassen Sie die Nudel an beiden Enden, heben Sie sie an und klopfen Sie sie wiederholt sanft auf die Arbeitsplatte, während Sie sie dehnen. Sie können auch Ihre Hände benutzen, um die Nudel weiter zu glätten, so dass sie eine relativ gleichmäßige Dicke hat. Die Nudeln sollten etwa die Dicke von Spaghetti haben - wenn sie durchsichtig sind, sind sie zu dünn. Legen Sie sie auf Ihr mit Backpapier ausgelegtes Backblech und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle 10 Nudeln haben. Wenn der Platz auf dem Backblech nicht ausreicht, legen Sie ein weiteres Blatt Backpapier darauf. Sie können die Nudeln dick lassen oder, wenn Sie dünnere Nudeln mögen, jede Nudel mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Decken Sie die Nudeln mit Frischhaltefolie ab, damit sie nicht austrocknen.
  9. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Die Nudeln brauchen etwa 90 Sekunden, um zu kochen. Achten Sie also auf die richtige Zeit, damit sie etwa zur gleichen Zeit gekocht und abgetropft sind, wenn die Sauce fertig ist.
  10. Für die Sauce 3 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute lang im Wok braten. Knoblauch und Chili hinzugeben und weitere 30 Sekunden wokken. Die Hitze auf hohe Stufe stellen und das marinierte Hühnerfleisch hinzufügen. Braten Sie das Hühnerfleisch unter Rühren an, bis es leicht gebräunt ist, und geben Sie sofort 2 Esslöffel Reiswein, die vorbereitete Gewürzmischung, das Chili-Öl, den Zucker, den Essig, die Sojasauce, das Salz, die Zwiebeln und den Staudensellerie (falls verwendet) hinzu. Wenn etwas am Boden des Woks kleben bleibt, fügen Sie ¼ Tasse Wasser hinzu, um es zu lösen.
  11. Die Nudeln und den Kohl 1-2 Minuten lang kochen.
  12. Die gekochten Nudeln und den Kohl zusammen mit dem Knoblauch, dem Schnittlauch und den Frühlingszwiebeln in den Wok geben und alles vermischen, bis die Sauce vollständig bedeckt ist.
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