Chili-Öl

Würziges, schmackhaftes Öl

China

Chili-Öl
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 20
Chili-Öl

Zutaten

3 Knoblauchzehen

Ingwer, 2 Scheiben

240 ml Sonnenblumenöl

Ein Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitungsmethode für Chili-Öl

  1. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die getrockneten Chilis bei schwacher Hitze einrühren. Darauf achten, dass der Chili nicht verbrennt und einen bitteren Geruch abgibt. Mit einem Spatel unter ständigem Rühren braten, bis die Farbe von hell nach dunkel wechselt und ein sehr aromatischer Chiligeschmack entsteht. Die gebratenen Chilis beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
  3. Die Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Achten Sie darauf, dass er nicht ganz fein zerkleinert wird.
  4. Die zerdrückten Chilis in eine hitzebeständige Schüssel geben und Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelpulver, weißen Pfeffer, weißen Sesam und einen Schuss Sojasauce hinzufügen.
  5. Das Öl zusammen mit dem Sternanis, den Lorbeerblättern und dem weißen Teil der Frühlingszwiebel erhitzen, bis es leicht bräunt. Dann das Öl abseihen oder die Zutaten entfernen.
  6. Dann gießen Sie das heiße Öl nach und nach über die Chilimischung und schon haben Sie Ihr selbstgemachtes Chili-Öl.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Bewahren Sie das Chili-Öl im Kühlschrank oder an einem dunklen Ort auf, dann ist es mindestens ein Jahr lang haltbar.

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