9 x Philippinen Essentials

Haben Sie vor, häufiger philippinisches Essen zu kochen? Oder sind Sie auf der Suche nach einigen Must-Haves, die in Ihrem Küchenschrank nicht fehlen dürfen? Die wichtigste Zutat in der philippinischen Küche ist Reis. Reis wird nicht nur für den Verzehr gekocht, sondern auch für viele andere Zwecke und Gerichte verwendet. Vom Frühstück bis zum Dessert - die Filipinos haben für jede Tageszeit ein leckeres Rezept mit Reis. Aber um dem Reis mehr Geschmack zu verleihen und ihn in ein vollwertiges Gericht zu verwandeln, stellen wir Ihnen im Folgenden 9 philippinische Grundnahrungsmittel vor, die in Ihrem Küchenschrank nicht fehlen sollten.

Essig

Vor allem Reisessig ist ein beliebtes Produkt zum Würzen und verleiht philippinischen Gerichten den erkennbaren "herben" Geschmack. Neben Reisessig sind auch Kokosnussessig und Rohrzuckeressig in Rezepten beliebt. Philippinischen Essig können Sie hier kaufen.

Sojasauce

Wenn ein Gericht Salz benötigt, wird in der asiatischen Küche häufig Sojasauce verwendet. In der philippinischen Küche ist das nicht anders, und Sojasauce wird meist für die beliebtesten Gerichte verwendet.

Bagoong

Eine der wichtigsten Zutaten der philippinischen Küche ist Bagoong - oder fermentierte Garnelenpaste. Kare Kare ohne Bangoong ist wie ein Geburtstag ohne Kuchen - so sollte es nicht sein!

Lorbeerblatt

Lorbeerblätter haben ein sehr charakteristisches Aroma und sind auch in der philippinischen Küche ein Muss. Besonders in Eintöpfen, wie z. B. Adobo, ist diese Zutat sehr beliebt.

Bananen-Ketchup

Wir hören Sie denken - aber glauben Sie uns, Sie wollen diese Sauce in Ihrem Küchenschrank haben. Bananenketchup ist ein traditionelles philippinisches Allzweckgewürz, das dem Ketchup ähnelt, aber durch den hohen Bananenanteil ist die Sauce süßer. Außerdem enthält diese Sauce auch Knoblauch und Chili, um sie nach eigenen Wünschen zu gestalten. Köstlich zu Hot Dogs, Hamburgern oder als Teil einer Nudelsauce!

Fertige Mischungen

Sie möchten schnell ein philippinisches Gericht auf den Tisch bringen? Diese Fertigmischungen werden Ihnen helfen. Man braucht keine Tüten voller Zutaten und das Kochen mit ihnen ist sehr einfach. Auf diese Weise lernen Sie philippinische Gerichte auf eine zugängliche Art und Weise kennen. Wählen Sie hier Ihren Lieblingsmix.

Erdnussbutter

Genau wie wir Niederländer können auch die Filipinos nicht ohne ihre Erdnussbutter leben. Aber... philippinische Erdnussbutter ist einfach ein bisschen anders, als wir es gewohnt sind. Die philippinische Erdnussbutter ist cremiger und salziger - das würden wir gerne mal ausprobieren!

Sampaloc (Tamarinden)

Tamarinde ist eine Frucht des Tamarindenbaums und besteht aus einer braunen Schale, die Fruchtfleisch und einen Kern enthält. Der Geschmack kann als süß und sauer beschrieben werden. Tamarinde wird häufig zu Tamarindenpaste verarbeitet und eignet sich für Soßen, Marinaden und Sinigang, eine saure philippinische Suppe. Es wird auch zur Herstellung von Süßigkeiten verwendet. Eine wirklich vielseitige Zutat! Sie können es hier kaufen.

Pancit Kanton

Pancit Canton ist ein philippinisches Gericht, das etwas Zeit in der Küche erfordert. Aber wenn man mit einem Filipino über Pancit Canton spricht, denken sie als erstes an das Instant Pancit Canton von Lucky Me. Es gibt mehrere Varianten, und Sie werden sie regelmäßig in der philippinischen Speisekammer finden.