Tteokbokki

Käsige Reiskuchen in würziger Sauce

Korea

Tteokbokki
  • Hauptgang
  • 3 Personen
  • 60
  • Pikant
Tteokbokki

Zutaten

700 ml Wasser

3 el Zucker

450 g Ochsenherzkohl

2 Frühlingszwiebeln

Zubereitungsmethode für Tteokbokki

  1. Die Reiskuchen etwa 20 Minuten lang in Wasser einweichen.
  2. Den Fischriegel, den Spitzkohl und die Frühlingszwiebel in 3 cm große Stücke schneiden.
  3. In einem Topf Wasser, Chilipaste, Chiliflocken, Sojasauce, Zucker und Knoblauch zum Kochen bringen. Umrühren, damit sich alle Zutaten gut auflösen.
  4. Die Reiskuchen hinzugeben. Kochen, bis die Reiskuchen weich sind und die Soße eingedickt ist (etwa 8-10 Minuten). Häufig umrühren, damit die Reisküchlein nicht am Topfboden kleben bleiben.
  5. Den Fischriegel und den Kohl hinzufügen. 4-6 Minuten kochen lassen. Je nach Größe der Reiskuchen kann es sein, dass Sie etwas länger kochen müssen. Wenn die Sauce zu dick wird oder nicht ausreicht, Wasser hinzufügen.
  6. Schmecken Sie, ob die Soße schmeckt, und Ihr Tteokbokki ist fertig!

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