• Tom Kha Suppe
  • Hoofd
    gerecht
  • 2 Personen
  • 30 Minuten
  • Medium

Tom Kha Suppe Ein frischer-sauer Thai Kokos-Suppe

Preis: 0,00 €

Zutaten Asian Food Lovers:
Selbst hinzufügen:
  • 15 g Zitronengras, zerkleinern und würfeln in 2 cm Stücke
  • 2,5 g Galangawurzel, grob geschnitten
  • 5 g Korianderwurzel, grob geschnitten
  • 45 g Pilze, geschnitten
  • 160 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
  • 2 g Koriander
  • Kostenloser Versand ab €50,-
  • Lieferzeit von 1-3 Arbeitstage
  • Große Auswahl, mehr als 2.500 Produkte auf Lager
9.2
Spezifikationen"Order and pay
  • Küche: Thailand
  • Gang: Vorgericht
  • Geschmack: Medium
  • Preis: 0
Schreiben Sie die erste Bewertung
Eine Bewertung schreiben

Zubereitung Tom Kha Suppe

Tom Kha Soup (auch Tom Kha Kai oder Tom Kha Gai genannt) ist eines der beliebtesten thailändischen Gerichte. Die wörtliche Übersetzung von Tom Kha Kai ist Hühnchen Galanga Suppe. Galanga ist eine Wurzel, die der Ingwerwurzel ähnelt und der Suppe zusammen mit Kokosmilch ihren charakteristischen Geschmack verleiht. Mit diesem Rezept für Tom Kha Kai machen Sie eine leicht würzige Kokosnuss-Hühnersuppe, die als Vorspeise mit einem Thai-Gericht schmackhaft ist.


  • 1. Mischen Sie die Hühner-Bouillon mit Kokosmilch und bringen Sie das Ganze zum kochen.
  • 2. Fügen Sie Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Galanga, Korianderwurzeln und Pilze hinzu. Lassen Sie dies ein paar Minuten gut durch kochen.
  • 3. Geben Sie das Hähnchenfilet hinzu und lassen Sie es langsam durchkochen bis es gar ist.
  • 4. Geben Sie die Kokoscreme hinzu.
  • 5. Schmecken Sie die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft ab und geben Sie Chilischoten hinzu.
  • 6.Servieren Sie die Suppe in einer Schale und garnieren Sie das Ganze mit Koriander-Blättern.
  • 7 Kin khao hai aroy! (oder auch: Guten Appetit!)

Serviertipp: Nach traditioneller thailändischer Verwendung können Sie Zitronengras, Galgantwurzel, Korianderwurzel und Kaffir-Limettenblätter in der Suppe lassen. Diese sind jedoch nicht essbar.

Dieses Rezept ausdrucken
Menü