thailändisches gelbes Curry mit Huhn

Aromatic and mild

Thailand

thailändisches gelbes Curry mit Huhn
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 40
  • Medium
thailändisches gelbes Curry mit Huhn

Zutaten

1 Dose mit Ananasstückchen

400 g gewürfelte Hähnchenschenkel

400 ml Wasser

600 g feste Kartoffeln, in Stücken geschält

2 Zwiebeln, in großen Stücken

1 Schachtel Kirschtomaten, halbiert.

Zubereitungsmethode für thailändisches gelbes Curry mit Huhn

  1. die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und das Hähnchen in Würfel schneiden.
  2. Die Kokosmilch gut schütteln und 1 Päckchen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Dann die gelbe Currypaste hinzugeben. Unter Rühren langsam köcheln lassen, bis sich der Geschmack und der Duft gut entfaltet haben.
  3. Das Hähnchen in die Pfanne geben und durch das Curry rühren, so dass alles gut bedeckt ist und das Öl austritt. Das andere Päckchen Kokosmilch mit 400 ml Wasser, 2 Esslöffel Fischsauce und 1 Stück Palmzucker hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln und die Zwiebel hinzufügen und 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. In der Zwischenzeit 320 g Jasminreis in einem Reiskocher oder nach Packungsanweisung kochen.
  6. Nun die Tamarindenpaste, 1 Scheibe Palmzucker, die Ananasstücke, die Kirschtomaten und ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Curry sollte leicht und nicht zu schwer und dickflüssig sein.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Löffeln Sie das Curry in eine hübsche Schüssel und garnieren Sie es mit den gebratenen Zwiebeln und dem duftenden Jasminreis.

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