Tandoori Masala Curry

Duftende Suppe aus Südindien

Indien

Tandoori Masala Curry
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 55
  • Mild
Tandoori Masala Curry

Zutaten

500 g Hähnchenschenkel

4 Esslöffel Joghurt

Salz und Pfeffer

8 weiße Zwiebeln: gehackt

200 ml Wasser oder Brühe

4 Esslöffel Butter

1 Esslöffel Tomatenpüree

250 ml Kochsahne

2.5 Teelöffel brauner Zucker

Naan-Brot oder Pappadums

Zubereitungsmethode für Tandoori Masala Curry

  1. Den Backofengrill auf 250°C vorheizen.
  2. Die Hähnchenschenkel mit 4 Esslöffeln Ghee, 2 Esslöffeln Knoblauchpaste, 2 Esslöffeln Ingwerpaste, 2 Esslöffeln Tandoori-Masala-Pulver, 1 Esslöffel Korianderpulver, 2 Esslöffeln Kardamompulver, 4 Esslöffeln Joghurt und Salz und Pfeffer nach Geschmack marinieren. Lassen Sie das eine Weile stehen.
  3. 4 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Lorbeerblatt, die Zimtstangen, 2 TL Kardamompulver und die Nelken darin 2-3 Minuten anbraten. Die Zwiebeln anbraten und 200 ml Wasser hinzufügen. Die Zwiebeln kochen lassen, bis sie weich sind.
  4. Lorbeerblatt, Zimtstangen und Nelken aus der Sauce entfernen und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Beiseite stellen.
  5. Wenn der Ofen auf Temperatur ist, das Hähnchen etwa 12 Minuten unter dem Grill garen, bis es zart ist.
  6. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  7. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter auf kleiner Flamme erhitzen und 2 Esslöffel Knoblauchpaste darin anbraten. 6 Esslöffel Tandoori-Masala-Pulver, das Tomatenmark und das Chilipulver hinzufügen.
  8. Die Zwiebelsauce und die Kochsahne hinzufügen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit etwas Zucker und Salz abschmecken.

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