Sajoer Lodeh ist ein typisches Indonesisches Gericht. Genießen Sie dieses herrliche Gericht mit diesem leckeren Rezept. Sajoer lodeh (Indonesisch: Sayur lodeh) ist ein beliebtes Gemüsegericht auf Basis von Kokosmilch aus der Indonesischen Küche. Beliebte Zutaten sind Nangka, Aubergine, Chayote, Melindjoe, Kousenband, Tofu und Tempé alle gekocht in Kokosmilch und nach Wunsch verfeinert mit Rinder- oder Hühnerbouillon. Manchmal wird auch noch Petehbohne hinzugegeben. Kombinieren Sie und entdecken Sie Ihren persönlichen Favoriten.
Der Ursprung von Sajoer Lodeh kann zurück geführt werden auf die Javanen aus Java. Es ist ein bekannter Teil der Javanesischen Küche und hat sich über Indonesien ausgebreitet. Sajoer Lodeh hat viele Gemeinsamkeiten mit Sajoer Asem. Der große Unterschied ist das Sajoer Lodeh auf Kokosmilch basiert, während Sajoer Asem eher Tamarindensuppe ist. Probieren Sie eins dieser herrlichen Rezepte.