
Sate Lillet
Minced chicken and lemongrass
Indonesien

- Hauptgang
- 4 Personen
- 150
- Mild
Sate Lilit ist ein traditionelles balinesisches Gericht aus Sereh (Zitronengras) und Hühnerhackfleisch. Es gibt viele Variationen davon, aber alle verwenden Huhn, Sereh und Koriander als Grundlage. Sie können das Satay grillen oder auf dem Grill zubereiten. Sie können den Satay mit Nasi Goreng oder Mie Goreng kombinieren oder ihn als Snack am Stiel genießen.

Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Bund Koriander
500 g gehacktes Hühnerfleisch
1 Teelöffel Zucker
1 Ei
Zubereitungsmethode für Sate Lillet
- 1 Zitronengras, Zwiebel, Knoblauchzehen, rote Paprika und Koriander hacken und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Dies mit dem gehackten Hühnerfleisch vermischen. Fischsauce, Zucker, weißen Pfeffer, Ei und Panko hinzufügen und gut vermischen.
- Von den verbleibenden Zitronengrasstängeln das Ende zerkleinern (dadurch wird mehr Aroma freigesetzt).
- Etwa 2 Esslöffel Hühnerhackfleisch verwenden und um einen Zitronenstängel herum auspressen.
- Nehmen Sie ein Stück Frischhaltefolie und wickeln Sie den Stängel darin ein. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie keine Stängel oder Hackfleisch mehr haben.
- Legen Sie die vorbereiteten Stängel für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
- Die Sate Lilit 10 Minuten lang grillen oder überbacken.
Serviervorschlag
Mit Nudeln servieren