Ramen Miso

Japanische Nudelsuppe mit gewürztem Miso

Japan

Ramen Miso
  • Hauptgang
  • 2 Personen
  • 45
  • Mild
Ramen Miso

Zutaten

1 Schalotte: gehackt

100 g Schweinehackfleisch

1 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Sake

960 ml Hühnerbrühe (gezogen / oder flüssige Brühe im Laden gekauft)

1 Teelöffel Salz

Zubereitungsmethode für Ramen Miso

  1. Die Schalotte hacken, die Sesamsamen mit einem Mörser zermahlen (einige Samen können ganz bleiben).
  2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Ingwer-Knoblauch-Paste und die Schalotte hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis ein schöner Duft entsteht.
  3. Das Hackfleisch hinzugeben und braten, bis das Fleisch außen braun ist.
  4. Dann die scharfe Chilibohnensauce, die Misopaste, den gemahlenen Sesam und den Zucker hinzufügen und gut mit dem Fleisch vermischen.
  5. Dann den Sake und die Hühnerbrühe hinzugeben und leicht aufkochen lassen.
  6. Die Brühe abschmecken und bei Bedarf Salz und Hühnerbrühe hinzufügen. Dann die Brühe bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
  8. Bereiten Sie die Zutaten vor, die Sie als Garnitur verwenden möchten. Lachende Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, gekochtes Ei, Seetang und eventuell etwas gegrilltes Fleisch.
  9. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und die Schalen verwenden.
  10. Beginnen Sie mit den Nudeln, füllen Sie dann mit Brühe auf, fügen Sie Ihre Beilagen hinzu und genießen Sie!

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