• Nigiri-Sushi
  • Hoofd
    gerecht
  • 4 Personen
  • 30 Minuten
  • Mild

Nigiri-Sushi Bei Nigiri Sushi liegt die Zutat oben auf dem Reis

Sushi ist entstanden aus zwei Stilen: den Edo-Stil mit dem Nigiri Sushi von Yohei Hanaya und den Kansai-Stil mit dem Maki-Sushi. Beim Nigiri-Sushi liegt die Zutat oben auf dem Reis. Hier werden meistens verschiedene Fischsorten oder Meeresfrüchte verwendet.

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  • 160 Gramm frischen Lachs
  • 160 Gramm frischen Thunfisch
  • 16 Stück Sushi Garnelen (fertige oder hausgemachte)

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Zutaten Asian Food Lovers:
Selbst hinzufügen:
  • 160 g frischer Lachs
  • 160 g frischer Thunfisch
  • 16 Stück Sushi Garnelen
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  • Küche: Japan
  • Gang: Beilage
  • Geschmack: Mild
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Zubereitung Nigiri-Sushi

Sushi ist entstanden aus zwei Stilen: den Edo-Stil mit dem Nigiri Sushi von Yohei Hanaya und den Kansai-Stil mit dem Maki-Sushi. Beim Nigiri-Sushi liegt die Zutat oben auf dem Reis. Hier werden meistens verschiedene Fischsorten oder Meeresfrüchte verwendet.


  • 1. Waschen Sie den Reis 2-3 Mal in einem Sieb mit kaltem Wasser bis das Wasser klar ist. Anschließend 15 Minuten abtropfen lassen.
  • 2. Kochen Sie den Reis in einem Reiskocher oder in einem großen Topf mit 650ml Wasser. Wenn Sie einen Topf verwenden, sorgen Sie dafür, dass der Reis zu kochen beginnt. Drehen Sie dann die Temperatur runter und legen Sie einen Deckel auf den Topf. Ruhig kochen lassen, bis der Reis alles Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis noch 15 Min nachgaren lassen bei geschlossenem Deckel.
  • 3. Geben Sie den warmen, gekochten Reis in eine Schüssel aus unbearbeitetem Holz oder Ton. Geben Sie dann Sushi Essig hinzu.
  • 4. Gut würzen mit Sushi Essig und mit einem hölzernen Löffel durchrühren. Hierbei wenn möglich das Reiskorn nicht zerquetschen. Den Reis abkühlen lassen unter einem sauberen nassen Küchentuch und 5-10 Min stehen lassen.
  • 5. Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden von 10g, ungefähr 0,5cm dick, 5cm lang und 2,5cm breit.
  • 6. Nehmen Sie mit einer sauberen, feuchten Hand ein bisschen Reis aus dem Topf und kneten Sie das Ganze in eine rechteckige Form. Vergessen Sie nicht, dass es mundgerechte Stücke sein müssen.
  • 7. Legen Sie die verschiedenen Fischsorten oben auf die Reishäppchen.

Serviertipp: Legen Sie das Nigiri Sushi auf einen Teller und garnieren Sie es mit süßsaurem Ingwer, Wasabi und ein bisschen Soyasauce.

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