Nasi Goreng

eines der berühmtesten asiatischen Gerichte

Indonesien

Nasi Goreng
  • Hauptgang
  • 2 Personen
  • 25
  • Mild
Nasi Goreng

Zutaten

2 Zwiebeln: gewürfelt

2 Knoblauchzehen

200 g Hähnchenbrust: gewürfelt

3 Karotten: in Würfel geschnitten

eine Handvoll grüne Erbsen

100 g Garnelen: geschält

1 Stängel Frühlingszwiebel

Zubereitungsmethode für Nasi Goreng

  1. Den Reis in kochendem Wasser mit etwas Salz etwa 12 Minuten lang kochen. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.
  2. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger Temperatur anbraten.
  3. Die Hähnchenwürfel dazugeben und goldbraun braten.
  4. Die Gewürzpaste hinzugeben und unter Rühren etwa 1 Minute lang braten.
  5. Nun das Gemüse hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren braten.
  6. Den abgekühlten Reis sowie die Garnelen und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Noch einige Minuten unter Rühren braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Krabbencracker sind eine tolle Ergänzung zu diesem Gericht.

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