Marokkanische Kefta-Tajine

Pikante Lammfleischbällchen in Tomatensoße

Asiatische Mischung

Marokkanische Kefta-Tajine
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 40
  • Mild
Marokkanische Kefta-Tajine

Zutaten

2 Zwiebeln, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

450 g Lammhackfleisch

4 Esslöffel Koriander, fein gehackt

4 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

2 Teelöffel Salz

4 Eier

Zubereitungsmethode für Marokkanische Kefta-Tajine

  1. zunächst die Tomatensauce zubereiten. Einen Schuss Olivenöl in der (Koch-)Tagine bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten glasig werden lassen.
  2. Das Tomatenpüree, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika, 0,5 TL schwarzen Pfeffer und das Harissa hinzufügen. Das Harissa macht die Sauce etwas schärfer, daher können Sie je nach Geschmack etwas mehr oder weniger hinzufügen. Die Tajine abdecken und 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Während die Tomatensauce kocht, können Sie mit der Zubereitung der Fleischbällchen beginnen. In einer großen Schüssel das Lammhackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Teelöffel Koriander, 2 Teelöffel Petersilie, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Paprika, 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 1 Teelöffel Salz und 0,25 Teelöffel Zimt vermischen und zu einer schönen Masse kneten. Dann kleine Frikadellen rollen.
  4. Die Frikadellen in der Tajine verteilen und weitere 10 Minuten garen lassen.
  5. Den Deckel von der Tajine nehmen, die Eier dazugeben und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Mit etwas gehackter Petersilie garnieren und dann mit knusprigem türkischem Brot servieren!

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