Misosuppe

Schnell und einfach

Japan

Misosuppe
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 30
  • Mild
Misosuppe

Zutaten

960 ml Wasser

10 g Kombu (Seetang)

1 Frühlingszwiebel

Zubereitungsmethode für Misosuppe

  1. Dashi zubereiten
  2. Den Kombu mit einem feuchten Tuch reinigen. Weichen Sie den Kombu 30 Minuten lang in 960 ml Wasser ein. Auf diese Weise erhalten Sie Kombu-Dashi.
  3. Kombu-Dashi in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze langsam zum Kochen bringen. Verwerfen Sie den Kombu kurz vor dem Kochen. Wenn Sie den Kombu in der Pfanne lassen, wird er schleimig und hinterlässt einen bitteren Geschmack.
  4. Miso-Suppe zubereiten
  5. Die Dashi zum Kochen bringen und zum Köcheln bringen (nicht kochen).
  6. 4 Esslöffel Miso in eine Schöpfkelle geben und im Dashi auflösen lassen. Wenn Sie versehentlich zu viel Miso hinzugefügt haben, verdünnen Sie die Miso-Suppe mit Dashi.
  7. Fügen Sie den Tofu und die eingeweichten Algen hinzu, nachdem sich das Miso vollständig aufgelöst hat, damit der Tofu beim Einrühren des Miso nicht zerbricht. Erhitzen Sie die Miso-Suppe, bis sie gerade heiß ist, aber nicht überkocht!
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Recept idee.png Serviervorschlag

Wenn die Suppe fertig ist, fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu.

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