• Hoofd
    gerecht
  • 4 Personen
  • 30 Minuten
  • Mild

Maki-Sushi Dieses Sushi wird mit Algen aufgerollt.

Um das Jahr 1868 ist in der Meiji Zeit in Osaka das Maki-Sushi entstanden. Maki bedeutet einpacken: in der Mitte der Reisschicht ist eine Füllung von Gurke, Fisch oder von einer anderen Zutat. Dieses Sushi wird mit Algen eingerollt.

Selbst hinzufügen

  • 50 Gramm frischen Thunfisch oder Lachs
  • 1 Gurke oder Avocado oder getrockneten Tomaten mit Basilikum

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Zutaten Asian Food Lovers:
Selbst hinzufügen:
  • 50 g frischer Lachs oder Thunfisch
  • 1 Gurke, Avocado oder sonnengetrocknete Tomaten
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9.5
Caractéristiques
  • Küche: Japan
  • Gang: Beilage
  • Geschmack: Mild
  • Preis: 0
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Zubereitung Maki-Sushi

Um das Jahr 1868 ist in der Meiji Zeit in Osaka das Maki-Sushi entstanden. Maki bedeutet einpacken: in der Mitte der Reisschicht ist eine Füllung von Gurke, Fisch oder von einer anderen Zutat. Dieses Sushi wird mit Algen eingerollt.


  • 1. Waschen Sie den Reis 2-3 Mal in einem Sieb mit kaltem Wasser bis das Wasser klar ist. Anschließend 15 Minuten abtropfen lassen.
  • 2. Kochen Sie den Reis in einem Reiskocher oder in einem großen Topf mit 650ml Wasser. Wenn Sie einen Topf verwenden, sorgen Sie dafür, dass der Reis zu kochen beginnt. Drehen Sie dann die Temperatur runter und legen Sie einen Deckel auf den Topf. Ruhig kochen lassen, bis der Reis alles Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis noch 15 Min nachgaren lassen bei geschlossenem Deckel.
  • 3. Geben Sie den warmen, gekochten Reis in eine Schüssel aus unbearbeitetem Holz oder Ton. Geben Sie dann Sushi Essig hinzu.
  • 4. Gut würzen mit Sushi Essig und mit einem hölzernen Löffel durchrühren. Hierbei wenn möglich das Reiskorn nicht zerquetschen. Den Reis abkühlen lassen unter einem sauberen nassen Küchentuch und 5-10 Min stehen lassen.
  • 5. Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden von ungefähr 5cm Länge und 1,5cm Breite.
  • 6. Die Gurke waschen, in der Länge durchschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke anschließend in ungefähr 5cm lange und 1,5cm breite Streifen schneiden. Schneiden Sie die Avocado und schneiden Sie auch diese in Streifen.
  • 7. Nehmen Sie ein Nori Blatt und scheiden Sie es mit einer Küchenschere auf 1/3 der Breite durch. Legen Sie 2/3 des Nori Blattes in der Breite auf eine Bambusmatte.
  • 8. Machen Sie Ihre Hände feucht und verteilen Sie eine Lage Sushireis von ungefähr 80 Gramm in 0,5cm Dicke auf dem Nori Blatt und lassen Sie an der Oberkante 1 cm den Nori unbedeckt. Drücken Sie den Reis platt und sorgen Sie dafür, dass er gleichmäßig verteilt ist.
  • 9. Geben Sie ein bisschen Wasabi auf Ihren Finger und verteilen Sie diesen gleichmäßig über den Reis.
  • 10. Legen Sie etwas Thunfisch, Lachs oder Gemüse in die Mitte des Reises.
  • 11. Formen Sie jetzt eine Rolle mit Hilfe der Bambusmatte. Falten Sie den Teil des Nori Blattes auf welchem der Reis liegt. Kneifen Sie das Ganze gut dicht und rollen Sie den Rest auf. Fest andrücken, aber nicht platt falten. Sollte die Rolle nicht von selber aneinander kleben, dann können Sie den freien Nori Blatt Bereich anfeuchten.
  • 12. Entfernen Sie die Bambusmatte und schneiden Sie die Rolle in 8 gleiche Stückchen.

Serviertipp: Legen Sie das Maki Sushi auf einen Teller und garnieren Sie es mit süßsaurem Ingwer, Wasabi und ein bisschen Soyasauce.

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