Kulfi - Indisches Speiseeis

Kulfi - Eiscreme mit Mango und Pistazien

Indien

Kulfi - Indisches Speiseeis
  • Nachspeise
  • 8 Personen
  • 15
  • Mild
Kulfi - Indisches Speiseeis

Zutaten

300 ml Schlagsahne

90 g Pistazien (60 g für das Eis und 30 g für den Belag)

optional: ein paar Safranfäden Eisförmchen oder Eisbecher

Holzstäbchen für Eiscreme

Zubereitungsmethode für Kulfi - Indisches Speiseeis

  1. Die Pistazien in kleine Stücke hacken.
  2. Die Kardamomkapseln schälen und die Samen in einem Mörser oder mit einem Löffel zerstoßen.
  3. Die Sahne mit dem Kardamom und ein paar Safranfäden in eine Schüssel geben. Die Masse mit einem Schneebesen oder Mixer etwas dicker schlagen.
  4. Das Mangopüree, die Kondensmilch und die Pistazien hinzugeben und erneut umrühren.
  5. Gießen Sie die Mischung in Ihre Eisförmchen.
  6. In den Gefrierschrank legen."Einige Stunden später". Mit Pistazien bestreuen und ein köstliches Eis genießen oder als Dessert servieren. Kulfi braucht etwas länger zum Gefrieren, schmilzt aber etwas schneller als normales Speiseeis.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Keine Eiscremeformen zur Hand? In eine Kuchen- oder Auflaufform füllen und schöne Eiskugeln ausstechen, wenn das Kulfi vollständig gefroren ist.

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