Kokosnuss-Reisschüssel mit Krabbenbällchen

With fresh red cabbage salad

Asiatische Mischung

Kokosnuss-Reisschüssel mit Krabbenbällchen
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 30
  • Mild
Kokosnuss-Reisschüssel mit Krabbenbällchen

Zutaten

600 ml Wasser

500 g Tofu, gewürfelt

1/4 Rotkohl, gerieben oder in Streifen geschnitten

1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten

Salz

1 Esslöffel Zucker

1/5 Salatgurke, in Streifen

2 Möhren, geraspelt

Zubereitungsmethode für Kokosnuss-Reisschüssel mit Krabbenbällchen

  1. Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr weiß ist. Dann den Reis zusammen mit 400 ml Kokosmilch, 400 ml Wasser und Salz nach Geschmack in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 15-18 Minuten sanft köcheln lassen, bis er weich ist. Wenn alles gut geht, hat der Reis den größten Teil der Flüssigkeit aufgesaugt, sollte aber noch Flüssigkeit übrig sein, können Sie den Reis mit einem Sieb abgießen.
  2. In einer Schüssel das Sesamöl, die Sojasauce und den Reisessig verrühren. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade bedecken. 15-30 Minuten marinieren lassen, während der Reis abkühlt.
  3. Waschen Sie den Rotkohl und raspeln Sie ihn in Streifen. Dann die Radieschen abspülen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Essig mit 200 ml Wasser, etwas Salz und dem Zucker verrühren und in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwas abkühlen lassen und über den Rotkohl und die Radieschen gießen. Erst einmal beiseite stellen.
  4. Einen Schuss (Erdnuss-)Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun anbraten. Zum Schluss die Tofuwürfel mit Sesamsamen bestreuen.
  5. Die Gurke und die Möhren waschen und in hauchdünne Streifen/Stifte schneiden.
  6. Den Reis, den Tofu und den süß-sauren Rotkohlsalat auf 4 Schüsseln verteilen und die Schüssel mit Gurken, Karotten und Edamame-Bohnen abschließen.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Mit einigen Sesamkörnern garnieren

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