Hähnchen mit Spinat und Garam Masala

Sanftes indisches Curry

Indien

Hähnchen mit Spinat und Garam Masala
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 30
  • Medium
Hähnchen mit Spinat und Garam Masala

Zutaten

400 g Hähnchenbrust, gewürfelt

Salz und Pfeffer

400 g frischer Spinat

4 mittlere Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten

4 Tomaten, gehäutet und gewürfelt

300 g Basmati-Reis

Zubereitungsmethode für Hähnchen mit Spinat und Garam Masala

  1. das Hähnchen mit Salz und Pfeffer bestreuen und beiseite stellen.
  2. Den Spinat in kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren und kurz abtropfen lassen. Dann den Spinat grob hacken.
  3. Die Zwiebeln hacken und die Tomaten würfeln.
  4. 4 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zimtstange, die Lorbeerblätter, die Nelken und das Kreuzkümmelpulver darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich das Aroma entfaltet.
  5. Die Zwiebeln hinzufügen und fünf Minuten lang braten, bis sie weich sind. Das Ingwer- und Knoblauchpüree 1 Minute mitbraten lassen.
  6. Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Tomaten hinzugeben. 3 Minuten lang braten, bis eine Soße entsteht. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, wenn die Mischung zu dickflüssig ist.
  7. Den Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen.
  8. Die Hähnchenwürfel in die Soße geben und 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  9. Die Lorbeerblätter und Zimtstangen aus der Sauce entfernen. Den gehackten Spinat hinzufügen und die Sauce kurz erwärmen. Mit dem Garam Masala bestreuen.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Servieren Sie das Curry mit Basmatireis und Mango-Chutney.

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