Kimchi

The most famous Korean side dish

Korea

Kimchi
  • Nebengericht
  • 2 Personen
  • 1740
  • Medium
Kimchi

Zutaten

1 Chinakohl (ca. 2 kg)

2 Esslöffel Salz

50 g Meersalz

500 g Daikon, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

40 g frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

½ rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten

1 Kiwi, fein gewürfelt

1 Esslöffel Zucker

Zubereitungsmethode für Kimchi

  1. den Chinakohl in dünne Streifen schneiden.
  2. In eine Schüssel geben, Wasser und 2 Esslöffel Salz hinzufügen. 2 Stunden lang ziehen lassen.
  3. Den Chinakohl abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Darauf achten, dass der gesamte Kohl mit Salz bedeckt ist, dann 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Den aufgeweichten Kohl abspülen und in eine große Schüssel geben.
  5. Die Schale von Daikon, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwi fein hacken.
  6. Die oben genannten Zutaten mit 1 Teelöffel Zucker und 50 g Chilipulver gut vermischen und zum Chinakohl geben. Auch hier darauf achten, dass alle Kohlblätter bedeckt sind.
  7. Das Kimchi in einen luftdichten Behälter geben.
  8. Das Kimchi sollte zunächst 5 Stunden bei Raumtemperatur im Kühlschrank stehen und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Danach ist Ihr Kimchi fertig!
Recept idee.png

Recept idee.png Serviervorschlag

Kimchi kann im Kühlschrank 3 Monate aufbewahrt werden.

Rezepte der Woche

Alle Rezepte ansehen
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Selbstgemachte Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Upgrade für Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Cremige Ramen-Suppe
  • Hauptgang
  • 8 Personen
  • 45
Authentische Bami Goreng

Abonnieren Sie jetzt unsere Asian Love Letters

productmedia-nieuwsbriefmiso paaseieractie2023 - kopie - kopie.png
und erhalten Sie unseren wöchentlichen Newsletter

Birthday Als Willkommensgeschenk erhalten Sie 5 € Rabatt auf Ihre nächste Bestellung!

Loyalty Seien Sie der Erste, der über unsere neuesten Angebote und Nachrichten informiert wird

Bitte geben Sie eine gültige E-Mail Adresse ein.

Bei der Anmeldung zum Newsletter ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.