Khao Soi

Thailändische Nudelsuppe mit Huhn

Thailand

Khao Soi
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 45
  • Mild
Khao Soi

Zutaten

1 Glas gegrillte Paprika: abgetropft

3 Knoblauchzehen: gehackt

2 Schalotten: gehackt

1.5 EL Ingwer: gerieben

720 ml Hühnerbrühe

700 g Hähnchenschenkel ohne Haut in mundgerechten Stücken

2 TL dunkler Streuzucker

1 EL Limettensaft

1/2 rote Zwiebel: in dünne Scheiben geschnitten

200 g Bohnensprossen

Koriander zum Garnieren

1 Limette in Spalten geschnitten

Zubereitungsmethode für Khao Soi

  1. Bereiten Sie alle Zutaten vor.
  2. Kokosmilch und rote Paprika im Mixer pürieren, bis sie glatt sind, beiseite stellen.
  3. Reisöl in einem großen Suppentopf erhitzen. Knoblauch und Schalotte hinzufügen und unter Rühren etwa 3-4 Minuten weich dünsten.
  4. Die rote Currypaste, den Ingwer und das Chilipulver etwa 1 Minute mitbraten.
  5. Die Hühnerbrühe und die Kokosmilchmischung in den Topf gießen.
  6. Dann das Hühnerfleisch, die Fischsauce, die Sojasauce und den braunen Zucker in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich in der Pfanne umrühren und zum Schluss den Limettensaft hinzufügen.
  7. Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
  8. Sobald die Suppe fertig ist, die Nudeln mit roten Zwiebeln, Sojasprossen, Koriander und Limette garniert servieren.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Sobald die Suppe fertig ist, die Nudeln mit roten Zwiebeln, Bohnensprossen, Koriander und Limette garniert servieren.

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