Kare-Raisu

Dieses Curry ist eines der beliebtesten Gerichte in Japan

Japan

Kare-Raisu
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 90
  • Medium
Kare-Raisu

Zutaten

360 g Hähnchenschenkel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

4 Karotten

2 Zwiebeln

1 Teelöffel geriebener Ingwer

2 Knoblauchzehen

5 Kartoffeln

1 Apfel

1 Esslöffel Honig

2 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Ketchup

Zubereitungsmethode für Kare-Raisu

  1. Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke und würzen Sie es mit etwas Salz und Pfeffer.
  2. Die Karotte schälen und in Röllchen schneiden, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Ingwer reiben und den Knoblauch zerdrücken.
  3. Die Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden und 15 Minuten in Wasser einweichen und gut abspülen.
  4. 1,5 EL Reisöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
  5. Das Hähnchenfleisch hinzugeben und kochen, bis es die Farbe wechselt, dann die Karotten hinzugeben und mischen.
  6. Die Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
  7. Den Apfel schälen und grob raspeln, in die Brühe geben.
  8. Honig und Salz hinzufügen und 20 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  9. Dann die Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten kochen.
  10. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Currywürfel hinzufügen und gut umrühren, bis sich die Würfel aufgelöst haben.
  11. Sojasauce und Ketchup zugeben und eine Weile köcheln lassen, damit das Curry eindickt.

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