Indonesisches Rendang

Indonesischer Rindfleischeintopf

Indonesien

Indonesisches Rendang
  • Nebengericht
  • 2 Personen
  • 140
  • Medium
Indonesisches Rendang

Zutaten

500 g Beef diced

1/2 Zitrone

1 Teelöffel Salz

2 Zwiebeln gewürfelt

1 Teelöffel Wasser

6 Knoblauchzehen

12 g Laos

2 Sereh-Stängel

30 g Ingwerwurzel geschält und zerkleinert

3 große Salam-Blätter

Zubereitungsmethode für Indonesisches Rendang

  1. 50 g Kokosraspeln in einen Wok ohne Öl geben und hellbraun kochen (dauert nur etwa 1 Minute) und dann getrennt in einer Schüssel stehen lassen.
  2. Die Chilischoten 2 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. 2 Stängel Zitronengras, Laos, Chilischoten, Salamiblätter und Ingwer in einen Mörser geben und mahlen, bis alle Aromen und Düfte freigesetzt sind.
  3. 3 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, Brühwürfel, 1 Teelöffel Salz und das Rindfleisch hinzugeben.
  5. Dann die gemahlenen Gewürze hinzugeben.
  6. 600 ml Wasser und 6 Esslöffel Ketjap hinzugeben.
  7. Zum Schluss die Kokosraspeln zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  8. Nach 30 Minuten 200 ml Wasser hinzugeben.
  9. Nach weiteren 30 Minuten weitere 200 ml Wasser hinzugeben.
  10. Nach weiteren 20 Minuten die letzte Menge von 200 ml Wasser zugeben
  11. Genießen!
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Recept idee.png Serviervorschlag

mit Jasminreis servieren.

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