Indonesische Eier Telor Petis

With bean sprouts salad and Basmati

Indonesien

Indonesische Eier Telor Petis
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 30
  • Mild
Indonesische Eier Telor Petis

Zutaten

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Zwiebel, gehackt

8 Eier, weichgekocht

2 Teelöffel Laos

1 Teelöffel Olivenöl

2 Stängel Zitronengras, gequetscht

300 g Bohnensprossen

1 rote Chilischote, fein gehackt

2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Saft von 1 Zitrone

Pfeffer und Salz

Gehackter Koriander, zum Garnieren

Zubereitungsmethode für Indonesische Eier Telor Petis

  1. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken. In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten lang kochen, sie sind dann noch weich, aber man kann sie bereits schälen..
  2. Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Laos, Zucker und Petis Oedang in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste mahlen. Dies ist die selbstgemachte Gewürzpaste..
  3. Nehmen Sie nun einen Wok oder eine Bratpfanne und erhitzen Sie darin etwas Olivenöl. Braten Sie die Gewürzpaste darin bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 10 Minuten lang. .
  4. Geben Sie dann die Kokosmilch, die Lorbeerblätter und die zerkleinerten Zitronengrasstängel hinzu und rühren Sie gut um. So entsteht eine schöne Soße, in die Sie die geschälten Eier geben können. Etwa 4 Minuten lang köcheln lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  5. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Eier 1 Tag im Voraus zubereiten, damit die Aromen der Soße in die Eier einziehen können. .
  6. Zubereitung des Bohnensprossensalats:
  7. Blanchieren Sie die Bohnensprossen, indem Sie sie mit kochendem Wasser übergießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen. Dann die Sprossen trocknen..
  8. Die rote Paprika putzen und in sehr feine Stücke schneiden. Auch die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. .
  9. Für das Dressing Reisessig, Sesamöl, Sojasauce und Fischsauce verrühren..
  10. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel mischen und das Dressing dazugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Recept idee.png

Recept idee.png Serviervorschlag

Bereiten Sie 4 Teller mit dem Reis, den Eiern in Sauce und dem Salat vor oder servieren Sie alle Gerichte separat in hübschen Schalen.

Rezepte der Woche

Alle Rezepte ansehen
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Selbstgemachte Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Upgrade für Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Cremige Ramen-Suppe
  • Hauptgang
  • 8 Personen
  • 45
Authentische Bami Goreng

Abonnieren Sie jetzt unsere Asian Love Letters

productmedia-nieuwsbriefmiso paaseieractie2023 - kopie - kopie.png
und erhalten Sie unseren wöchentlichen Newsletter

Birthday Als Willkommensgeschenk erhalten Sie 5 € Rabatt auf Ihre nächste Bestellung!

Loyalty Seien Sie der Erste, der über unsere neuesten Angebote und Nachrichten informiert wird

Bitte geben Sie eine gültige E-Mail Adresse ein.

Bei der Anmeldung zum Newsletter ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.