Gyudon

Japanische Rindfleisch-Schale

Japan

Gyudon
  • Hauptgang
  • 2 Personen
  • 30
  • Mild
Gyudon

Zutaten

1 Zwiebel

2 Frühlingszwiebeln

350 g Dünn geschnittenes Steak oder Rib Eye

2 Teelöffel Zucker

2 Esslöffel Sake

2 Eier (optional)

Zubereitungsmethode für Gyudon

  1. die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden (außer zum Garnieren) und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten.
  3. Das Fleisch und den Zucker hinzufügen und braten, bis es nicht mehr rosa ist.
  4. Sake, Mirin und Sojasauce hinzugeben.
  5. Die Hitze herunterdrehen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Rindfleischmischung auf den gedämpften Reis geben, mit der gewünschten Menge Kochsauce übergießen und mit Frühlingszwiebeln und einem rohen Eigelb garnieren (optional).
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Recept idee.png Serviervorschlag

Zum einfachen Verzehr in einer Schüssel servieren

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