Gyoza

Unser Lieblings-Dim-Sum

Japan

Gyoza
  • Starter
  • 8 Personen
  • 60
  • Mild
Gyoza

Zutaten

5 Frühlingszwiebeln: grob gehackt

3 Blätter eines Wirsingkohls

2 cm Ingwer: fein gehackt

2 Knoblauchzehen

2 Teelöffel Saké

Prise Salz

200 g Schweinehackfleisch oder Hühnerhackfleisch

Zubereitungsmethode für Gyoza

  1. Frühlingszwiebel, Wirsing, Ingwer und Knoblauch in die Küchenmaschine geben. Zerkleinern lassen und dann die Wasserkastanien hinzufügen. Diese nicht ganz zerkleinern, die Wasserkastanien sorgen für die Knackigkeit. Dann die Sojasauce, die Austernsauce, den Sake, das Sesamöl und eine Prise Salz hinzugeben. Die Küchenmaschine wieder einschalten, damit sie sich vermischt.
  2. Dann die gemahlene Mischung und das Hackfleisch oder Hühnerhackfleisch in einer Schüssel (nicht in der Küchenmaschine) vermischen.
  3. Bereiten Sie eine Schüssel mit Wasser vor. Die Speisestärke auf einen Teller streuen. Dann beginnen Sie, die Gyoza zu falten.
  4. Nehmen Sie eine Gyozahaut und 1 vollen Teelöffel der Füllung und geben Sie die Füllung in die Mitte der Gyozahaut. Befeuchten Sie Ihren Finger und befeuchten Sie die Ränder des Gyozas, damit sich die Ränder leichter verschließen lassen. Bringen Sie die Enden des Blattes zusammen, drücken Sie sie gut zusammen und machen Sie ein paar kleine Falten. Vergewissern Sie sich, dass die Füllung richtig verpackt ist, und legen Sie sie dann auf den Teller. Fahren Sie fort, bis die Füllung aufgebraucht ist oder keine Blätter mehr vorhanden sind.
  5. Dann können wir die Gyzos backen. 1 Esslöffel Reisöl in einer Pfanne erhitzen und die Gyozas auf einer Seite goldbraun braten. Dann einen Spritzer Wasser hinzufügen und den Deckel auf die Pfanne legen, damit die Gyzas dämpfen. Fahren Sie so fort, bis Sie alle Gyzas gebacken haben und sie servieren können.
  6. Mit einer Sauce nach Geschmack servieren. Oft wird er mit dunklem Reisessig serviert.
Recept idee.png

Recept idee.png Serviervorschlag

Mit einer Sauce nach Geschmack servieren. Er wird oft mit dunklem Reisessig serviert

Rezepte der Woche

Alle Rezepte ansehen
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Selbstgemachte Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Upgrade für Instant-Nudeln
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 5
Cremige Ramen-Suppe
  • Hauptgang
  • 8 Personen
  • 45
Authentische Bami Goreng

Abonnieren Sie jetzt unsere Asian Love Letters

productmedia-nieuwsbriefmiso paaseieractie2023 - kopie - kopie.png
und erhalten Sie unseren wöchentlichen Newsletter

Birthday Als Willkommensgeschenk erhalten Sie 5 € Rabatt auf Ihre nächste Bestellung!

Loyalty Seien Sie der Erste, der über unsere neuesten Angebote und Nachrichten informiert wird

Bitte geben Sie eine gültige E-Mail Adresse ein.

Bei der Anmeldung zum Newsletter ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.