Gong Bao Huhn

Einfach und lecker!

China

Gong Bao Huhn
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 40
  • Mild
Gong Bao Huhn

Zutaten

4 rote Paprikaschoten

1 grüne Paprika

4 Stück Frühlingszwiebeln

500 g Hühnerbrust

Salz

2 Teelöffel Speisestärke

2 Eiweiß

1 Teelöffel Hühnerbrühe

Eine Prise Zucker

Zubereitungsmethode für Gong Bao Huhn

  1. Zuerst die roten Chilischoten der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann die Paprikaschoten in ca. 2,5 cm große Stücke und anschließend in dünne Streifen von 1-2 mm schneiden. Schneiden Sie die grüne Paprika in Würfel. 10 getrocknete rote Chilischoten in 2,5 cm große Stücke schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in 2,5 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Das Hähnchenfilet mit 0,25 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Reiswein, 2 Teelöffel Maisstärke, 2 Eiweiß und 1 Teelöffel Reisöl marinieren (das Öl zum Schluss hinzufügen). In einer Schüssel verrühren und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Wok auf großer Flamme erhitzen, 3 EL Reisöl hineingeben, das Huhn unter Rühren gut anbraten und aus der Pfanne nehmen, wenn es zu 80 % gar ist.
  4. Das Öl im Wok beibehalten, auf niedrige Hitze stellen und unter Rühren das Knoblauch-Ingwer-Püree und den getrockneten Chili anbraten. Dann die grüne Paprika und die roten Chilischoten hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie zu etwa 50 % gar sind. Dann ein wenig Wasser hinzufügen.
  5. Das Gericht mit 4 Teelöffeln Sojasauce, 4 Teelöffeln Austernsauce, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Hühnerbrühepulver und einer Prise Zucker weiter würzen.
  6. Das Hühnerfleisch wieder zum Gemüse in den Wok geben und bei mittlerer Hitze noch einige Minuten gut umrühren.
  7. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Erdnüsse hinzugeben.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Mit Reis servieren

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