- Küche: Japan
- Gang: Hauptgericht
- Geschmack: Mild
- Preis: 0
-
Hoofd
gerecht - 3-4 Personen
- 90 Minuten
- Mild
Gegrilltes Sesam-Hähnchen Einfaches und leckeres Abendessen!
Preis: 0,00 €
Zubereitung Gegrilltes Sesam-Hähnchen
1. Die Sesamsamen in einer kleinen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
2. Sesam, Ingwer, Honig und Sojasauce in einer kleinen Schüssel mischen. Verquirlen, bis die Masse glatt ist.
3. Das Hähnchen mindestens eine Stunde lang in der Sauce marinieren.
4. Eine Pfanne oder einen Grill bei mittlerer Hitze vorheizen und die Hähnchenfilets etwa 8 Minuten auf jeder Seite garen, oder bis der Saft klar ist.
5. Das Huhn vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit weiteren Sesamsamen und Schnittlauch garnieren.
Serviertipp: Sie können auch andere Proteine wie Fisch, Schweinefleisch oder sogar Rindfleisch für dieses Rezept verwenden. Dieses Gericht kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem man Tofu verwendet.