Gedämpfter Reis mit Lachs

Das virale Tiktok-Rezept von Emily Mariko mit einem AFL-Touch

Asiatische Mischung

Gedämpfter Reis mit Lachs
  • Hauptgang
  • 1 Person
  • 10
  • Mild
Gedämpfter Reis mit Lachs

Zutaten

baked leftover salmon

1 avocado

one soft boiled egg

Zubereitungsmethode für Gedämpfter Reis mit Lachs

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, stellen Sie den Dämpfkorb auf den Topf und legen ein Blatt Backpapier hinein.
  3. Den restlichen Reis in den Dämpfkorb geben und den Lachs darauf legen.
  4. Legen Sie den Deckel auf den Dämpfkorb und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten lang dämpfen - bis er ganz warm ist.
  5. Nehmen Sie den Dämpfkorb aus der Pfanne und löffeln Sie den Reis und den Lachs auf einen Teller, oder verwenden Sie, wie wir, den Dämpfkorb auch als Teller.
  6. Nun den Lachs und den Reis mit einer Gabel vermischen, bis sie sich verbinden.
  7. Kewpie-Mayonnaise, Sriracha und Sojasauce über das Gericht träufeln und mit Furikake belegen.8 Mit einer halben Avocado und einem weich gekochten Ei servieren
Recept idee.png

Recept idee.png Serviervorschlag

Mit Reis servieren

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