Chinesische Eiertörtchen

eine köstliche Torte aus Blätterteig und Pudding.

China

Chinesische Eiertörtchen
  • Nachspeise
  • 8 Personen
  • 265
  • Mild
Chinesische Eiertörtchen

Zutaten

450 g Mehl

300 g Butter

6 Eier

100 ml Eiswasser

80 ml Milch

165 ml Wasser

80 g feiner Zucker

Eierkuchen formen

Zubereitungsmethode für Chinesische Eiertörtchen

Ölteig
  1. Schneiden Sie die 300 g gekühlte Butter in kleine Stücke.
  2. Geben Sie die Butter und 200 g Mehl in eine Küchenmaschine. Mit der Pulsfunktion mischen, bis sich Brücken und Fäden bilden.
  3. Aus der Küchenmaschine nehmen und den Ölteig mit einem Metalllöffel aushöhlen.
  4. In Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest wird.
Wasserteig
  1. 250 g Mehl, 1 Ei, 0,5 Teelöffel Salz und 100 ml Eiswasser in die Küchenmaschine geben.
  2. Mischen, bis sie sich verbinden und eine Kugel bilden.
  3. In Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen, bis der Teig fest ist.
Den Teig zubereiten
  1. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Tischplatte ausbreiten, mit etwas normalem Mehl bestreuen.
  2. Den Wasserteig flachdrücken und ein weiteres Stück Haushaltsfolie darauf legen.
  3. Den Wasserteig zu einem großen Quadrat ausrollen.
  4. Die Frischhaltefolie von der Oberseite des Wasserteigs entfernen, den Ölteig in die Mitte legen und die Seiten des Wasserteigs über den Ölteig klappen. Darauf achten, dass der Wasserteig vollständig mit dem Ölteig bedeckt ist. Den Teig mit einem Nudelholz flach drücken. (Analogie: Jetzt sieht der Teig wie ein Sandwich aus, wobei der Ölteig den Belag des Sandwichs und der Wasserteig das Brot widerspiegelt).
  5. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn zwanzig Minuten lang im Kühlschrank stehen, bis er hart geworden ist.
  6. Nimm ihn aus dem Kühlschrank. Den Teig mit einem Nudelholz etwa 3 cm dick ausrollen. Falten Sie die beiden Enden des Teigs zur Mitte hin, als ob Sie ein Buch schließen würden. (Analogie: Jetzt sieht es aus wie ein mehrlagiges Sandwich.) Wieder für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Wiederhole den Faltvorgang (Schritt 6) noch dreimal.
  8. Nach der letzten Wiederholung den Teig auf eine Dicke von etwa 3 mm bringen. Mit einem Ausstecher oder einer Schüssel Teigstücke ausstechen, die etwas größer sind als die Fläche der Form.
  9. Legen Sie den geschnittenen Teig in die Form. Drücken Sie den Teig leicht auf die Oberfläche der Form.
  10. Schneiden Sie die Seiten mit einer Gabel oder einem stumpfen Messer ein.
Füllung
  1. 80 g Zucker mit 165 ml Wasser schmelzen, um einen einfachen Sirup herzustellen. Abkühlen lassen.
  2. Die 5 Eier eine Minute lang aufschlagen.
  3. Geben Sie 80 ml Milch und den abgekühlten Sirup zu den Eiern. Alles gut verrühren.
  4. Die Milchmischung zweimal filtern, um Verunreinigungen zu entfernen.
  5. Jede leere Teighülse bis zu 70 % auffüllen.Backen Bei 200 Grad Celsius 15 Minuten lang backen und dann weitere 10 Minuten auf 180 Grad Celsius herunterschalten. Die Ofentür fünf Minuten lang offen lassen und die Eierkuchen herausnehmen.

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