Bun Bo Xao

Vietnamesischer Nudelsalat mit Rindfleisch

Vietnam

Bun Bo Xao
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 35
  • Medium
Bun Bo Xao

Zutaten

300 g Steak in Streifen geschnitten

5 Knoblauchzehen zerdrückt oder klein gehackt

1 Teelöffel fein gehacktes Zitronengras (das weiße Mittelstück verwenden)

150 g Sojasprossen

150 g Karottenjulienne in Scheiben

150 g Gurkenjulienne in Scheiben

150 ml heißes Wasser

1 Limette: ausgepresst

5 Esslöffel Zucker

1 fein gehackte rote Chilischote

2 Zweige frische Minzblätter

2 Zweige frischer Koriander

Zubereitungsmethode für Bun Bo Xao

  1. Die Reisnudeln eine Weile in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 20 Minuten) und dann ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und eine Weile abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
  2. Für die Marinade des Steaks 4 Esslöffel vietnamesische Fischsauce mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen und 1 Teelöffel gehacktem Zitronengras vermischen. Schneiden Sie das Steak in Streifen und marinieren Sie die Steakstreifen in der Marinade.
  3. Schneiden Sie die Karotte, die Gurke und alle anderen Gemüsesorten (nach Ihrem Geschmack) in feine Julienne. Das bedeutet, dass man sehr lange, dünne Streifen daraus macht. Das kann man von Hand machen, aber man findet sie auch oft fertig im Supermarkt.
  4. Nun das Dressing/die Soße (nước mắm pha) zubereiten. Nehmen Sie 150 ml warmes Wasser und mischen Sie 5 Esslöffel Fischsauce unter. Dann 3 zerdrückte Knoblauchzehen, den Saft von 1 Limette, 5 Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel Sambal hinzufügen. Gut mischen und zum Schluss eine fein gehackte rote Paprika hinzufügen. Mischen Sie es ein letztes Mal. Stellen Sie das Dressing nun für eine Weile beiseite.
  5. Die lauwarmen Reisnudeln auf 4 Schüsseln verteilen und die Karotten, Gurken, Sojasprossen und das übrige Gemüse ebenfalls auf den Reisnudeln verteilen.
  6. Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin etwa 2 Minuten anbraten. Darin können Sie dann auch Ihre Erdnüsse kurz rösten.
  7. Verteilen Sie nun die Rindfleischstreifen auf die 4 Schalen, auf die Nudeln und das Gemüse.
  8. Zum Schluss die frischen Kräuter, die gerösteten Erdnüsse und die gebratenen Schalotten auf den Tellern verteilen.
  9. Servieren Sie die Schalen an Ihre Gäste und geben Sie die Nước mắm pha Sauce in eine separate Schale, damit sie sie selbst darüber gießen können. Guten Appetit!bis 6 Teile)

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