Bánh Xèo

knuspriger, vietnamesischer Pfannkuchen

Vietnam

Bánh Xèo
  • Hauptgang
  • 6 Personen
  • 60
  • Mild
Bánh Xèo

Zutaten

85 g Flour

350 ml Water

1 tsp Salt

1 Spring Onion

700 g Bacon

1 Onion

700 g Bean sprouts

1 Bunch of Mint

1 Bund Koriander

Zubereitungsmethode für Bánh Xèo

  1. Für den Teig Reismehl, Mehl, Kurkuma, Wasser, Kokosnusscreme und Salz in einer Schüssel vermischen. Diesen Teig mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Kurz vor der Zubereitung der Pfannkuchen die Frühlingszwiebeln hinzugeben.Füllung
  2. Die Garnelen kochen, bis sie rosa werden und durchgegart sind.
  3. Das Schweinefleisch kochen, bis es gar und weich ist, und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  5. Die Bohnensprossen waschen.Pfannkuchen (8-10 Minuten pro Stück)
  6. 1-2 Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und einige Zwiebeln sowie einige Schweinefleisch- und Garnelenstücke hinzufügen. Kurz anbraten, bis die Zutaten leicht Farbe annehmen.
  7. Etwas Teig hineingießen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig in der ganzen Pfanne verteilt ist. Wenn der Teig nicht ausreicht, um die Pfanne zu bedecken, fügen Sie mehr Teig hinzu. Die Teigschicht sollte nur so dünn sein, dass sie an den Rändern der Pfanne, wo sie dünner ist, fast abblättert. Wenn das nicht der Fall ist und der Teig zu dick ist, fügen Sie einige Esslöffel Wasser zum Teig hinzu und rühren Sie, um ihn zu verdünnen.
  8. Die Hitze reduzieren, die Bohnensprossen hinzufügen und etwa 3 Minuten zugedeckt braten, bis die Bohnensprossen leicht gegart sind. Der Teig sollte ebenfalls leicht gekocht und an den Rändern durchsichtig sein. In diesem Schritt wird die Oberseite der Zutaten und des Teigs gegart, während sie dämpfen.
  9. Den Deckel abnehmen, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und warten, bis der Pfannkuchen knusprig wird. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
  10. Den Pfannkuchen in der Mitte falten, aus der Pfanne nehmen und mit Minze und Koriander und dieser köstlichen Dip-Sauce servieren.

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